Что посмотреть в Нью-Йорке за четыре дня?

Что посмотреть в Нью-Йорке за 4 дня. Продолжение серии статей о достопримечательностях Нью-Йорка.


Что посмотреть в Нью-Йорке за 4 дня?

Этой статьей я хочу закончить цикл про достопримечательности Нью-Йорка. Если вы начали с этой статьи, то для полноты картины прочите материалы:

    1. Что посмотреть в Нью-Йорке за один день?
    2. Что посмотреть в Нью-Йорке за 2 дня?
    3. Что посмотреть в Нью-Йорке за 3 дня?
    4. Что посмотреть в Нью-Йорке за 4 дня?

В планах у меня еще есть статья о том, как сэкономить деньги в Нью-Йорке. Считайте, что я вам пообещал, а вы меня за это спросите.

С вводной частью все, а посему приступим.

Что посмотреть в Нью-Йорке за 4 дня?

Содержание:

Клойстерс (The Cloisters)

Немногие люди добираются до Клойстерс, а зря. Чтобы было понятно, Клойстерс – это музей, посвященный средневековой Европе. Каюсь, я побывал там далеко не в свой первый визит в Нью-Йорк, о чем потом пожалел. Сам замок был построен на деньги Рокфеллера, а строительство заняло 4 года (1934 - 1939). Проектировщики даже побеспокоились, чтобы земли, находящиеся через реку, никогда не были разработаны, дабы сохранить красивый вид, открывающийся с Клойстерс. Само здание и раскинувшийся вокруг парк завораживают своей красотой и спокойствием.

В общем, я очень вам советую, если вы собираетесь в Нью-Йорк, посетить это место. Трижды в день здесь проводятся бесплатные экскурсии, на которых можно узнать историю The Cloisters, посмотреть на живопись и экспонаты. На входе вам предложат пожертвовать 25 долларов, но зато дадут еще и билет в Метрополитен музей.

Музей современного искусства (Museum of Modern Art или MoMA)

Посетите Музей современного искусства в Нью-Йорке (а в народе moma), если вам хочется увидеть ярких, а порой и странных представителей этого самого искусства, также здесь широко представлены полотна импрессионистов.

Лично я современное искусство терпеть не могу. А если помягче, то попросту его не понимаю. Ну не вдохновляет меня совок на стене или куча дерьма на полу (здесь понимать буквально), уж простите. Но в этом музее вы увидите воочию «Звездную ночь» Ван Гога и еще множество прекрасных картин пост-импрессионистов, так что даже я уважаю Мому, просто по-быстренькому пробегаю «кучки дерьма».

Ну а если уж вы любите весь этот модерн, то вам обязательно нужно сюда заглянуть, говорят, что здесь собрали одни из самых лучших экземпляров современного искусства. По пятницам после 16.00 вход свободен. А я очень люблю бесплатно полюбоваться Ван Гогом.

Музей американского искусства Уитни и парк Хай-Лайн (Whitney Museum of American Art и The High Line)

Хай-Лайн – это железная дорога, которую превратили в прекрасный городской парк. Он раскинулся от 34th Street вниз до Meatpacking District (и наоборот). Этот парк находится на высоте 10 метров над поверхностью земли, здесь множество смотровых площадок, садов, уличных художников и артистов, повсюду красивая растительность и лоточки с едой – то что нужно, для отличной прогулки в солнечный денек. Местные очень любят этот парк, там почти под каждым кустом кто-нибудь обедает, читает книжку, играет или просто наслаждается жизнью.

А совсем рядом в Meatpacking District новое здание Музея американского искусства Уитни (Whitney Museum of American Art). Вы можете даже не заходить внутрь, само здание – уже прекрасный образчик архитекторского искусства. А внутри прекрасная выставка американского искусства, так что все-таки посетить этот музей я советую всем.

Lower East Side Tenement Museum

В этом необычном музее посетителям предоставляется захватывающая возможность посетить квартиры в нижнем Ист-Сайде, которые сдавались в аренду более 7000 человек, принадлежавшим к более чем 20 национальностям. Простыми словами, здесь вы узнаете, как жили иммигранты со всего мира в конце 1800 и начале 1900 годах, как они пытались обустроиться в Америке в погоне за светлым будущим.

Это отличное продолжение истории, начало которой вы узнаете, посетив остров Эллис. В этот музей вы сможете попасть только с экскурсией, причем, заказав ее заранее. Мне больше всего нравится тур «Meet the Residents», где живые актеры показывают и рассказывают о быте новоприбывших иммигрантов того времени.

Пешеходные экскурсии (walking tours) 

Нью-Йорк – родина десятков компаний пешеходных экскурсий, многие из них бесплатны и предлагают прогулки в различных жанрах. Обязательно воспользуйтесь этой возможностью получить интересную экскурсию и взглянуть на город глазами местного жителя.

Вариантов выбора прогулок много, если захотите, я могу написать целую статью о пешеходных экскурсиях в Нью-Йорке.

Проспект-Парк (Prospect Park)

Выберитесь уже за пределы Манхэттена и поглядите на Бруклинскую версию Центрального парка. Совсем рядом находится Бруклинский музей (Brooklyn Museum), в котором предоставлены замечательные выставки, начиная от Древнего Египта и до современного искусства.

Бронксский зоопарк (Bronx Zoo)

Направляйтесь на север Нью-Йорка в Бронксский зоопарк – один из старейших и больших зоопарков Америки. Детям там особенно понравится.

Удовольствие это недешевое, стоимость билетов начинается с 17 долларов, так что идите в зоопарк в среду, в этот день работает система «донейшн» - заплати сколько сможешь.

Футбол

Если любите футбол, то Нью-Йорк – это отличное место, где можно увидеть игру команд мирового уровня. Я не фанат футбола, но порой мне нравится ходить с друзьями на стадион, это всегда весело.  Так что, если у вас есть желание и возможность, обязательно сходите на игру.

Участие в телевизионном шоу

Известные телевизионные шоу, такие как Saturday Night Live, The View, Late Night with Stephen Colbert, The Daily Show, Last Week Tonight, and Late Night with Jimmy Fallon всегда предлагают бесплатные билеты. Хотите прикоснуться к американскому телевидению – вам туда. Иногда нужно заранее забронировать билет, в этом вам помогут официальные сайты тв-шоу и гугл.

Как вы поняли, в Нью-Йорке есть чем заняться и, по правде говоря, 4 дней очень мало. Я написал 4 статьи на эту тему, а мы только поскреблись на поверхности. Если будет возможность, проведите в Нью-Йорке больше времени, этот город стоит того. А если у вас в запасе всего 1-2-3-4 дня, то я очень надеюсь, что мои статьи помогут вам с выбором развлекательной и культурной программы.

Если вы бывали в Нью-Йорке, расскажите о своем опыте в комментариях. Всегда вам рад! 

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ

    Aviasales и OneTwoTrip – сервисы поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям. Советуем проверить цены в обоих и покупать там, где дешевле. 

    Читайте также о секретах поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям – 20 советов, как купить самый дешевый авиабилет.

    КАК КУПИТЬ ТУР ПО ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ?

    OnlineTours – самый дружелюбный поисковик турпутевок по всем известным туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство, простота и безопасность покупки туров.

    Искать горящие туры >>

    КАК НАЙТИ ЖИЛЬЕ В ПУТЕШЕСТВИИ?

    Roomguru.ru – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

    Airbnb - аренда жилья у местных.

    АРЕНДА АВТО

    RentalCars – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.

    Страховка

    Tripinsurance – самые надежные страховки для путешественников.

    Как пользоваться сервисом Tripinsurance>>

    Все, что нужно знать о страховках >>