я люблю америку

Я не раз был в Америке и даже успел пожить там полгода. Я не хочу жить в Америке постоянно, но в некоторых моментах – это идеальная страна. Вот список из 7 особенностей, за которые я особенно люблю Америку.


7 особенностей, за которые я люблю Америку

Часы покупок. Я люблю удобство. Мне нравится знать, что если вдруг мне захочется в 20 часов сходить в магазин за покупками – я спокойно смогу это сделать. По этой же причине я очень люблю Азию, здесь понятие «время закрытия» вообще очень размытое.

Захотелось приготовить ужин, а оливковое масло закончилось – не беда, бежишь в соседний супермаркет. Компьютер сломался вечером воскресенья, тоже не проблема “Best Buy” еще работает. В России в последние годы даже в регионах с этим стало попроще, когда появились торговые центры, работающие до 22. А так во многих частях мира по-прежнему после 18 часов в воскресенье практически все магазины закрыты.

Очень неудобно, особенно, если у тебя постоянная работа. Конечно, мне без надобности круглосуточно работающие магазины, но подстраиваться под рабочее время, по-моему, это просто по-человечески.

Обслуживание. Мне нравится, когда сервис в стране внимательный, дружелюбный и полезный. Мне нравится, когда люди здороваются, говорят «спасибо» и «пожалуйста». Это мило, особенно, когда ты совсем не в настроении любезничать. Хоть американцы со стороны выглядят грубыми и крикливыми, я уверен, что их вежливость сильно недооценена.

Taco Bell. Возможно, вы скажете, что это отвратительная еда, но я ее обожаю. Настоящий Taco Bell я встречал только в США, в других странах мне приходится либо есть нечто подобное, либо с видом побитого щенка смотреть в сторону Америки. Хотя, одно другого не исключает.

Хорошие суши. Я никогда не поселюсь в месте, где делают плохие суши, и всегда расстраиваюсь, когда оные попадаются мне в путешествии. Почему в Америке жить хорошо? Потому что здесь лучшие суши за пределами Японии. Также хорошие суши я ел в Лондоне, Париже и Мельбурне, хотя там не было такого обширного меню, как в США, а цена была на порядок выше. В России можно встретить неплохие суши, но редко, зачастую они вообще не похожи на «настоящие» японские суши. Дело в том, что в Японии практически не едят роллы, да и рыба там свежее.

Шоколадные конфеты с арахисовым маслом (Reeses Peanut Butter Cups). Во всех моих путешествиях, где бы я ни был, только Новая Зеландия - единственная страна после США, в которой я нашел это совершенство шоколада и арахисового масла. Кто бы ни изобрел этот деликатес, ему должны вручить Нобелевскую премию. Эти конфеты настолько хороши, что от одной лишь мысли о них, мой рот наполняется слюной. Я понятия не имею, почему я не могу найти их в других странах. Я был так рад, найдя их в Новой Зеландии, что съел 5 пачек за раз. Такова сила любви. А вы еще спрашиваете, стоит ли жить в Америке!

Круглосуточные каналы новостей. Иногда я скучаю по новостям на кабельном телевидении, они всегда мне напоминают, как хороша моя жизнь, когда я путешествую и не вижу всех этих новостей.

Разнообразие. Я бесконечно скучаю о разнообразии Америки. Мне нравится слышать множества различных языках от таких непохожих друг на друга людей просто выйдя на прогулку по городу. Мне нравится еда различных культур, которую так просто купить в США. В той же Азии найти мексиканскую еду уже составляет проблему. В Европе аналогичная проблема с хорошей японской или корейской кухней. Порой я много бы чего отдал за эфиопскую кухню или хороший фалафель, но увы.

Вы можете что угодно думать об Америке, но это действительно уникальна страна. Больше нигде вы не встретите такого многообразия культур, варящихся в одном котле. И это прекрасно. Я часто вспоминаю о том, как я жил в Америке и мне бы хотелось повторить этот опыт.

 

    Почитайте еще:

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ

    Aviasales и OneTwoTrip – сервисы поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям. Советуем проверить цены в обоих и покупать там, где дешевле. 

    Читайте также о секретах поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям – 20 советов, как купить самый дешевый авиабилет.

    КАК КУПИТЬ ТУР ПО ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ?

    OnlineTours – самый дружелюбный поисковик турпутевок по всем известным туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство, простота и безопасность покупки туров.

    Искать горящие туры >>

    КАК НАЙТИ ЖИЛЬЕ В ПУТЕШЕСТВИИ?

    Roomguru.ru – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

    Airbnb - аренда жилья у местных.

    АРЕНДА АВТО

    RentalCars – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.

    Страховка

    Tripinsurance – самые надежные страховки для путешественников.

    Как пользоваться сервисом Tripinsurance>>

    Все, что нужно знать о страховках >>