Сожаление о путешествии

Очень личная статья о том, как я решился на свое первое путешествие, и что из этого вышло. Испытал ли я сожаление о путешествии? Вот и узнаете.


Сожаление о путешествии

Когда я поступил в университет, несколько моих друзей решились поступить в другой город, а один даже уехал в Америку. Все они, возвращаясь домой на каникулы, в ярких красках рассказывали о том, как изменилась их жизнь и о своих приключениях. Все эти истории звучали как пересказ какого-то увлекательного фильма, я жутко завидовал и всегда хотел отправиться в путешествие, но, тем не менее, до 24 лет успешно проторчал в своем родном городе.

Мне всегда хотелось путешествовать, изучать новые языки, встречаться с девушками, устраивать вечеринки, как в американских фильмах, и творить прочие непотребства, которые кажутся первокурснику неотъемлемыми составляющими счастливой жизни.

И все бы хорошо, но я не путешествовал.

Ни разу.

До 24 лет.

Я боялся. Не то, чтобы я боялся того, что может случиться со мной в дороге, скорее мне было страшно, что я пропущу что-то важное. Я так и не мог конкретно объяснить себе, что же это за такое «важное», что мне никак нельзя пропустить. Я не хотел слушать истории моих друзей. Я сам хотел быть частью этих историй. И я точно знал, отправься я в путешествие, у меня бы тоже появились собственные истории, но я так боялся.

Я позволил страху управлять моей жизнью. И выбрал самый легкий путь – оставаться дома и ныть, сожалея об упущенных приключениях.

Длилось все это достаточно долго. И если бы меня в один момент все не задолбало, и я не сказал бы себе «хватит так жить», то сидел бы сейчас в офисе и ругал начальство. Я так никогда и не увидел бы мир во всей его красоте и не жил бы теперешней своей жизнью, которая меня более чем устраивает.

Из-за страха я чуть не упустил свое счастье, а потому поклялся, что больше со мной такого не произойдет.

И вы тоже не позволяйте своему страху вас останавливать.

Всегда проще иметь дело с чем-то знакомым, чем с неизвестностью. Всегда трудно делать первый шанс. Немцы говорят, что, выйдя за дверь, человек уже преодолел труднейшую часть дороги.

Страх и сожаление, что вдруг в путешествии ты пропустишь чью-нибудь свадьбу, или рождение ребенка, твой любимый бар закроется, или пропустишь день рождения мамы. Список можно продолжать бесконечно.

Спроси любого путешественника, и все они скажу тебе одну вещь – ничерта не меняется по возвращении домой. Да, возможно, друзья сменят работу, девушку, переедут, мама отметит день рождения без вас, любимый бар закроется, но по большому счету все останется прежним. Зато вы изменитесь. И все эти события не покажутся вам такими уж важными. И вы скажете себе спасибо, что не поддались страху и отправились в путешествие.

Жизнь никогда не дает вторых шансов. Смиритесь, не будет второго шанса. Закрытая дверь никогда не откроется снова, так чего же об этом сожалеть? Да, что-то изменится, но изменится к лучшему. Отправиться в путешествие гораздо проще, чем кажется. Стоит только переступить за порог и все станет возможным. И связи, державшие вас дома, ослабнут.

Не испытывайте сожаление о путешествии!

В конце концов, сожаление о том, что вы струсили и остались дома всегда будет сильнее сожаления о путешествии и событиях, которые вы в связи с этим пропустите. Вам не разорваться. Делайте уже выбор. Жизнь не резиновая!

 

Похожие статьи

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ

Aviasales и OneTwoTrip – сервисы поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям. Советуем проверить цены в обоих и покупать там, где дешевле. 

Читайте также о секретах поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям – 20 советов, как купить самый дешевый авиабилет.

КАК КУПИТЬ ТУР ПО ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ?

OnlineTours – самый дружелюбный поисковик турпутевок по всем известным туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство, простота и безопасность покупки туров.

Искать горящие туры >>

КАК НАЙТИ ЖИЛЬЕ В ПУТЕШЕСТВИИ?

Roomguru.ru – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Airbnb - аренда жилья у местных.

АРЕНДА АВТО

RentalCars – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.

Страховка

Tripinsurance – самые надежные страховки для путешественников.

Как пользоваться сервисом Tripinsurance>>

Все, что нужно знать о страховках >>