хочется все бросить и уехать

Моя правдивая история о том, как я решился бросить все и начать путешествовать. Как спорил с родителями и объяснялся с начальством. Как обычный путеводитель по Азии стал для меня символом и твердой почвой, которая помогла мне не передумать и довести задуманное до конца.


Что делать, когда хочется бросить все и уехать путешествовать?

В эпоху социальных сетей интернет так и пестрит призывами бросить все и уехать в другой город, страну, путешествовать. Появляется множество историй о людях, которые оставили семью и отправились в кругосветное путешествие искать себя и свой путь.

В этой статье я не хочу никого осуждать, не хочу говорить о правильности или неправильности решений людей, которые все бросили. Не буду рассуждать о различных финансовых возможностях и социальном неравенстве. Я просто хочу рассказать вам свою историю побега из офиса.

История началась так...

- Когда мы вернемся домой, я уволюсь, - сказал я своему другу Андрею.

- Да ладно.

- Я серьезно, - ответил я и подставил лицо теплым лучам таиландского солнца.

На дворе был 2004 год, и мы отдыхали на Ко Самуи. Мы только приехали с Чиангмая, где я познакомился с пятью путешественниками, вдохновившими меня на кочевую жизнь. Я находился под сильнейшим впечатлением от их образа жизни. Никаких тебе душных офисов и вечно сплетничающих коллег, никаких пробок и босса, разве не сказка? Мне очень сильно захотелось жить также. Более того, я всерьез вознамерился изменить свою жизнь. Я даже начал готовиться к этому серьезному шагу еще будучи в Таиланде, хоть и понятия не имел, что мне делать и с чего начать.

Пока мы нежились на пляжах Самуи я купил путеводитель от Lonely Planet по Юго-Восточной Азии. Тогда я даже не знал, куда я захочу поехать, с какого места на карте решусь начать свой опыт путешественника, а не туриста. Я лишь знал, что в Азии все дешево и тепло. После покупки путеводителя моя затея переросла из ранга пустопорожних мечтаний во что-то более реальное. Именно тогда я вдруг осознал, что ведь и в самом деле могу изменить свою жизнь. Этот инсайд сыграл роль точки невозврата. Теперь обычный путеводитель превратился для меня в символ, подтверждающий твердость моих намерений.

Я прочел каждую страничку в этой небольшой книге, когда возвращался домой. Я выделял маркером места, где мне хотелось бы побывать, планировал маршруты и уже мысленно собирался в дорогу. К тому времени, как наш самолет приземлился в Шереметьево, я знал все о путешествиях по Азии.

бросить все и уехать в другой город

Тем не менее, вернувшись домой, я осознал, что понятия не имею, как мне превратить свою мечту в реальность. В голове роились тысячи вопросов. Сколько денег мне понадобится? Когда я смогу позволить себе такое длительное путешествие? Что скажут мои родители? Нужен ли мне RTW билет? Какую карточку лучше взять с собой? Насколько безопасно жить в хостелах?

Список вопросов казался бесконечным, а в 2004 без многочисленных поисковиков авиабилетов, блогов о путешествиях, приложений на телефон и других современных помощников планирование путешествиях было несколько более трудоемкой задачей, чем в настоящее время.  

Труднее всего было сказать своим близким, друзьям и знакомым, что я собрался в долгосрочное путешествие. Я уже не помню в деталях разговор, который у меня состоялся с родителями, но они восприняли мое решение достаточно холодно. К тому времени они привыкли к моим импульсивным идеям, которые не были редкостью, зато редко превращались в действительность, и были готовы во всеоружии парировать все мои доводы. Главным их аргументом было утверждение, что мир — опасное место и они будут очень сильно за меня переживать.

Так как я полетел далеко не на следующий день, у меня было достаточно времени капать им на мозг. Но тем не менее, думаю, что они до последнего не верили в серьезность моих намерений и все время пытались всячески меня отговаривать. Но раз я решил, то в лепешку расшибусь, чтобы воплотить задуманное в жизнь. Такой уж я упрямец.

В отличие от истории с родителями, я до мелочей помню разговор со своим начальником. Это случилось буквально через пару месяцев после моего возвращения из Таиланда. За это время я все больше укреплялся в идее все бросить и уехать путешествовать. У меня даже появилась некоторая уверенность, что я действительно смогу. Я знал, что уеду.

как бросить все и начать новую жизнь

 

В тот знаменательный день я зашел в офис своего начальника, сказал ему, что хочу с ним поговорить, сел в кресло напротив и объявил о своем намерении уйти с работы. После встречи и разговора с путешественниками я твердо решил посмотреть мир прежде, чем всерьез займусь своей карьерой.  Это была моя первая работа, и я проработал на ней всего 8 месяцев. Он стал мне возражать, говорил, что сложно так быстро подыскать подходящую кандидатуру на мою должность. На что я ответил, что не хочу уходить прямо сейчас, и попросил еще полгода.

Помню его недоверчивый тон, с которым он спросил меня: «Ты уверен?». Я сказал: «Уверен» и в тот же момент почувствовал, что назад пути больше нет.

В каком-то смысле в тот день я покинул не только работу, но и ту жизнь, которой мог бы жить, останься я на работе. Я предал родительскую идею о своем будущем, о хорошей карьере, семье, доме, машине и всем прочим вещам, которые составляют понятие «жизнь удалась». Я практически физически почувствовал, как моя жизнь покатилась под откос, а я не был к этому готов. Я тогда подумал, что возможно я совершил ошибку, возможно, не так уж плоха обычная жизнь. Но я знал, что был несчастлив. В свои 24 года я работал на хорошей, для своего опыта, работе 50 – 60 часов в неделю, копил на машину и планировал, что ближайшие 40 лет моей жизни пройдут примерно также. Подобный образ жизни мне никогда не нравился, но ведь так живут все нормальные люди, верно?

Мое путешествие в Таиланд показало мне, что жизнь — это не только корпоративная мясорубка с 9 до 20, и если такой образ жизни подходит большинству людей, то я искренне рад за них.  

В тот день, когда я объявил о намерении уйти своему начальнику, я спас себя от образа жизни, который никогда по-настоящему не любил. И вот, когда я наконец-то смог себе позволить в 25 лет выйти на большую дорогу в поисках приключений, я до сих пор не был к этому готов. Я крутил в своей голове трусливую мысль, что по возвращению домой сразу же вернусь и к «нормальной жизни», но этого не произошло. Через какое-то время пропасть между мной и деловым миром стала слишком огромной.

brosit vse3

Порой решения, которые мы принимаем в жизни превращаются для нас в цунами, которое сносит весь прежний уклад. Так что, если вы мучаетесь вопросом, как бросить все и начать новую жизнь, просто примите решение и сделайте хоть какой-то реальный шаг в сторону изменений. Такие серьезные перемены никогда не происходят быстро по щелчку пальцев, они долго зреют в наших умах, требуют множество времени на подготовку. Все-таки мы живем в достаточно инертной реальности. Приняв решение уйти с работы, я покинул не только офис, но и свой старый образ жизни. Зато взамен нашел свой, тот, что оказался мне по душе и больше никогда не жалел о принятом решении.

Вот и все. Такова моя история о том, как я бросил все и уехал путешествовать. Если у вас был в жизни подобный опыт, если вы когда-либо делали подобный выбор вопреки всему окружению, расскажите об этом в комментариях. Если же у вас есть какие-то вопросы, смело их задавайте.

Спасибо за внимание и до встреч в новых статьях!

 

    Похожие статьи

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Комментарии   

    Аселя
    0 # Аселя 27.10.2017 18:36
    Привет у меня нет такого опыта, но очень хочу рискнуть, нужны советы, мнооогоооо
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

    ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ

    Aviasales – самый популярный в России сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

    Читайте также о секретах самостоятельного поиска авиабилетов – 20 советов, как купить самый дешевый авиабилет.

    КАК НАЙТИ ЖИЛЬЕ В ПУТЕШЕСТВИИ?

    Roomguru.ru – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

    Airbnb - аренда жилья у местных.

    Как найти выгодное жилье на Airbnb>>

    Страховка

    Tripinsurance – самые надежные страховки для путешественников.

    Все, что нужно знать о страховках >>

    НАЗЕМНЫЙ ТРАНСПОРТ

    RentalCars – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.

    Экономьте на поездках между городами с надежным сервисом поиска попутчиков BlaBlaCar.

    Ищите и покупайте электронные ЖД билеты на tutu.ru

    КАК КУПИТЬ ТУР ПО ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ?

    OnlineTours – самый дружелюбный поисковик турпутевок по всем крупным туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство, простота и безопасность покупки туров.

    Искать горящие туры >>

    Если вам нужен экскурсионный тур, пользуйтесь сервисом tourex.me - это самый крупный интернет-туроператор экскурсионных туров.