• Главная
  • Статьи
  • Путешествия и отношения: возможно ли найти любовь в дороге?

В данной статье - все, что я думаю об отношениях в путешествиях. Мои истории и истории моих друзей-путешественников.


Путешествия и отношения: возможно ли найти любовь в дороге?

Ох, сегодня будет грустная и болезненная статья. Но я обещал, поэтому – поехали.

Когда люди узнают, что я уже не первый год путешествую соло, то в различных вариациях задают мне один и тот же вопрос: была ли у меня когда-нибудь девушка. И следом еще один: «А вообще сложно завести отношения, если все время путешествуешь?»

В путешествиях действительно очень сложно завести постоянные отношения. Такова горькая правда.

Один из главных минусов долгосрочных путешествий – это постоянное одиночество. Понятное дело, что я общаюсь с людьми, но это поверхностные отношения. Когда ты все время в движении и не остаешься в одном месте на долгий срок, достаточно сложно завести долгосрочные, серьезные, крепкие отношения. Обязательно наступает тот день, когда, либо тебе, либо им нужно уезжать. Так живут путешественники, и это нормально.

Но как бы ни было сложно сохранить отношения, их достаточно несложно завести.

Несколько лет назад я был в Камбодже. Пока я общался с другими бэкпекерами, к нам подсела небольшая компания шведских девушек. С одной из них мы пересеклись взглядами, и пошло-поехало. Через 4 месяца мы расстались в Бангкоке – она вернулась в Стокгольм.

Потом еще был случай в Австралии во время тура на Улуру. Я удачно разговорился с одной немецкой девушкой, и мы 2 месяца путешествовали по Австралии. Мы вместе жили в Брисбоне, а через год мы снова встретились в Амстердаме.

Еще была австрийка, с которой я встречался, пока жил в Тайване. Мы продолжали отношения на расстоянии, пока она жила в Вене. А затем всплыла горькая правда: она хотела остаться в Вене, а меня звала дорога.

Вывод простой – несложно найти любовь в путешествии, сложно ее удержать.

Во всех моих историях, как бы мы не пытались где-нибудь встречаться и отдыхать вместе, сохранить отношения все равно не удалось. Любовь на расстоянии становится острее только на непродолжительный период. Потом все забывается, новые люди, события, и вот вы уже общаетесь все реже, да и желания общаться все меньше.

Каждый день тысячи путешественников во всех уголках мира с кем-нибудь прощаются и едут дальше.

Но в то же время я бы соврал, если бы сказал, что найти любовь всей своей жизни в дороге невозможно. Я знаю множество пар, которым повезло больше, чем мне. Они встретились в путешествии и решили быть вместе. Я даже пару раз присутствовал на таких свадьбах.

Я знаю, что многие мечтают встретить свою любовь, сидя на пляже в Бали или прогуливаясь по улицам Парижа. У многих из нас есть в голове эта идеальная картинка. А на деле реальность все корректирует по-своему, романтические планы разбиваются о расписания полетов и списки дел.

Что же остается путешественникам? По большому счету, как и всем, жить в здесь и сейчас. Наслаждаться тем человеком, что рядом, и стараться не загадывать наперед.

Связи формируются очень быстро, когда вы в пути, вне зависимости, дружеские это отношения или романтические. Чаще всего ты уже не думаешь о завтра и о прошлом. Просто наслаждаешься компанией человека, который рядом сейчас, насколько возможно долго, а потом отпускаешь. И неважно, было ли 4 месяца в Южной Азии, или несколько недель на побережье Австралии, а может быть неделя в Амстердаме.

Такие отношения дают путешественникам возможность настоящей человеческой близости, правда, без всей этой эмоциональной путаницы, что возникает в процессе любых долгосрочных отношений. Никакого багажа за плечами. Только начало и конец отношений. Никаких сложных расставаний. Здесь вы чаще остаетесь друзьями, чем в обычной жизни. Я до сих пор общаюсь с девушками, с которыми мы были вместе, а потом разошлись каждый в свою сторону.

Никаких обид.

Люди путешествуют, чтобы открыть этот мир для себя. А поэтому порой они меняют планы, даже если встретили кого-то. Как всегда, все дело в приоритетах. Не каждый решается полностью изменить свой маршрут из-за другого человека или поселиться где-нибудь вместе. Такое положение вещей ложиться грузом на отношения, никто не хочет потом пожалеть и думать: «А что, если бы я тогда продолжил свой маршрут?».

Я верю, что, если уж чему-нибудь суждено случиться, это произойдет. Возможно, когда-нибудь и я встречу человека, с которым у меня все получится. Пусть даже не сейчас, но в будущем.

Потому что если уж вы подходите друг другу, то найдете компромисс. Отношения двух путешественников, как и любые отношения на расстоянии – тяжелы, со множеством вызовов и высокими шансами на провал. Но если все получится, то такие отношения обречены на успех (я завидую всем моим друзьям, кому удалось найти любовь в путешествии).

Было бы здорово найти кого-нибудь и остаться вместе надолго. Мне бы хотелось иметь постоянного партнера в путешествиях. Возможно, в один прекрасный день в каком-нибудь хостеле я найду своего «второго пилота», и мы сможет открывать этот мир вместе.

Но пока этого не произошло, я буду путешествовать один. Я думаю, что гораздо важнее, чем найти любовь – найти себя.

Почитайте еще:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ

Aviasales и OneTwoTrip – сервисы поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям. Советуем проверить цены в обоих и покупать там, где дешевле. 

Читайте также о секретах поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям – 20 советов, как купить самый дешевый авиабилет.

КАК КУПИТЬ ТУР ПО ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ?

OnlineTours – самый дружелюбный поисковик турпутевок по всем известным туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство, простота и безопасность покупки туров.

Искать горящие туры >>

КАК НАЙТИ ЖИЛЬЕ В ПУТЕШЕСТВИИ?

Roomguru.ru – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

АРЕНДА АВТО

RentalCars – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.

Страховка

Cherehapa – удобный поисковик страховок среди предложений всех известных страховых компаний.

Как пользоваться сервисом Cherehapa>>

Все, что нужно знать о страховках >>