что нужно знать отправляясь в таиланд

Надеюсь, мой опыт жизни в Таиланде поможет вам и подскажет, что нужно знать туристу перед поездкой в Таиланд об этой стране.


Что нужно знать туристу перед поездкой в Таиланд?

В общей сумме я прожил в Бангкоке около 2 лет. Он стал для меня своего рода базой, куда я возвращался после моих путешествий, чтобы отдохнуть, поработать и поднакопить денег. Я завел несколько друзей в этом городе, выучил язык и вообще хорошенько обосновался. Сейчас эта глава моей жизни давно закрыта, но мне, как всегда, есть чем с вами поделиться.

Впервые я приехал в Таиланд, Бангкок с другом Анатолием в 2005 году. У нас был отпуск. И первое, о чем мы задумались после приземления в Бангкоке – как бы нам теперь убраться отсюда подальше. Нам не понравился этот город. Более того, мы его возненавидели. Он был грязным, переполненным людьми, шумным и каким-то пыльным. Мы были счастливы оттуда уехать. И вот уже в 2006 году, когда я снова вернулся в Таиланд, то пробыл в Бангкоке 10 часов и перебрался на острова.

Но когда я решил выучить тайский язык, то снова вернулся в Бангкок, т.к. это лучшее место для изучения языка. Бангкокский тайский – самый правильный, мне не хотелось получить акцент, обучившись в какой-нибудь деревушке. Я подумал, что подучу тайский за месяц и уеду, но не тут-то было. Сам того не подозревая, я влюбился в Бангкок. 

С тех пор, как я уехал, я все думаю о том, чему меня научила эта страна и что нужно знать, отправляясь в Таиланд

Первое впечатление практически всегда ошибочное

Что и нужно знать, когда в первый раз едешь в Таиланд, так это то, что первое впечатление не всегда верное. Я так сильно ненавидел Бангкок, когда впервые в нем оказался, но чем дольше я здесь оставался, тем больше новых граней он открывал для меня. Я понял, что Бангкок – отличное место для жизни. Лютая ненависть переросла в нежную любовь. Этого бы не случилось. Если бы я поддался своему первому впечатлению и не дал городу второй шанс.

Предупреждения об опасности зачастую преувеличены

Жители развитых стран вообще слишком зациклены на безопасности. А если вы тот счастливчик, кого это беспокойство обошло стороной, не переживайте, вас тоже когда-нибудь переубедят.

Если вы в первый раз едете в Таиланд, то нужно знать, что здесь дети катаются на мотобайках, люди перебегают улицы посреди движения, на ходу запрыгивают и ссаживаются с автобусов, преспокойно гуляют по тротуарам с открытыми люками, куда можно в любой момент провалиться, слегка зазевавшись. Жизнь в Бангкоке для западного адвоката вообще показалась бы сплошным отпуском.

И я понял, не так важно жить в стране, где уровень безопасности достаточно высок, а крышки люков намертво прикручены к мостовым, важнее иметь голову на плечах и хоть немного внимательности. В Таиланде практически нет несчастных случаев, потому что все население Таиланда попросту не спит на ходу и не утыкается носом в гаджеты, а смотрит по сторонам и пользуется мозгами.

таиланд что нужно знать туристу

Также преувеличены опасения по поводу грязи

Я не раз покупал еду в лотках, рядом с которыми парковали мотобайки. Также я не раз обедал в ресторанчиках, где курицу хранили не в холодильнике, а просто клали на лед, а повары готовили пищу голыми руками (вот Елена Летучая бы возмутилась). И вот, по прошествии 10 лет я до сих пор жив и здоров, пишу этот пост и не жалуюсь.

Тайцы считают, что многие люди склонны страдать аллергией именно из-за своей гиперчистоплотности, т.к. организму нет нужды создавать сильную защиту. Здесь вы не услышите разговоров об аллергии на арахис или рыбу.

Могу сказать, Таиланд научил меня, что немного грязи – это не так уж страшно.

Я понял, что могу быть глух к тональностям, но все-таки выучить тональный язык

Я обожаю учить языки. Но в то же время, у меня нет к этому абсолютно никакого таланта. Изучение языков занимает у меня очень много времени и у меня до сих пор проблемы с произношением испанского R, хоть я и учу его еще со школы. И хоть я не верил моим тайским друзьям, они всегда хвалили мое произношение.

Я не умею бегло говорить на тайском, но могу поддержать бытовую беседу с водителем такси. Зато после тайского, французский и немецкий языки показались мне не такими уж сложными.

Ну а самое главное, чему научил меня Таиланд – я могу жить где угодно

Я переехал сюда не зная никого и ничего. Первые несколько дней я провел в одиночестве, и лишь компьютер был моей компанией. Через какое-то время я завел друзей, устроился на работу, снял квартиру и выучил язык. Я стал резидентом Таиланда. Я смог выжить в этой стране без какой-либо помощи. Я понял, что могу быть независимым и самодостаточным человеком. А после я переехал в Тайпей, окунув себя в точно такую же ситуации. Я не беспокоился ни о чем, раз уж я смог выжить и устроиться в одном городе, то смогу и в любом другом.

Проживание в другой стране научило меня очень многому, и не все я смогу описать здесь, мне просто не хватит слов и умения. Опыт проживания в чужой стране помог мне справиться со множеством страхов, преследующих начинающих путешественников. Я рад, что решился тогда на это приключение, и мне не было грустно уезжать, я точно знал, что еще вернусь.

     

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ

    Aviasales и OneTwoTrip – сервисы поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям. Советуем проверить цены в обоих и покупать там, где дешевле. 

    Читайте также о секретах поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям – 20 советов, как купить самый дешевый авиабилет.

    КАК КУПИТЬ ТУР ПО ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ?

    OnlineTours – самый дружелюбный поисковик турпутевок по всем известным туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство, простота и безопасность покупки туров.

    Искать горящие туры >>

    КАК НАЙТИ ЖИЛЬЕ В ПУТЕШЕСТВИИ?

    Roomguru.ru – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

    АРЕНДА АВТО

    RentalCars – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.

    Страховка

    Cherehapa – удобный поисковик страховок среди предложений всех известных страховых компаний.

    Как пользоваться сервисом Cherehapa>>

    Все, что нужно знать о страховках >>