Не все так сахарно в долгосрочных путешествиях, в такой жизни есть множество подводных камней. Узнайте и какого это, когда смысл твоей жизни путешествия.


Легко ли, когда смысл твоей жизни путешествия?

Есть люди, которые хотят путешествовать, а есть люди, которые не могут не путешествовать. Зачастую происходит так, что 1 категория плавное превращается во 2. И вот ты уже 8 месяц к ряду в пути, не собираешься останавливаться и не смыслишь свою жизнь без приключений. Тадам! Поздравляю! Путешествия стали смыслом твое жизни. Что дальше?

Когда я знакомлюсь с людьми и рассказываю, чем я занимаюсь и как долго уже нахожусь в пути, то их ответ обычно звучит как: «Круто! Да ты счастливчик. Хотелось бы и мне жить также!». Для многих людей мой стиль жизни – вообще лучший из возможных, а раз уж на этой неделе я соскабливаю сладкую глазурь с представлений о путешествиях, то не буду останавливаться.

Во-первых, я не счастливчик. Я не могу сказать, что мой образ жизни - это заслуга фортуны, скорее упорной работы, проб и ошибок, преодоления себя.

Во-вторых, у всего есть своя цена, и я эту цену плачу исправно. Но люди представляют все в розовых красках. В каждой бочке меда есть своя ложка дегтя, об этом я писал и в долгосрочных путешествиях, а у соседа всегда трава зеленее.

Когда я только начал путешествовать, мне очень хотелось стать писателем-путешественником. Выпустить свою собственную серию путеводителей, но когда я брал интервью у авторов путеводителей, я осознал, что их жизнь не такая сахарная, как мне представлялось. Они много работают, им приходится путешествовать впопыхах и строгих временных рамках. Такой стиль жизни был не по мне, и я отказался от этой затеи.

Возможно, и в вашей голове есть подобные мечты и глянцевые картинки. Я ни в коем случае не хочу вас ни от чего отговорить, как авторы путеводителей не отговаривали меня, я лишь хочу дать вам информацию, которая сможет вам помочь скорректировать свой курс с поправкой на ветер.

То же самое могу казать о долгосрочных путешествиях. Это кажется таким прекрасным – путешествовать вечно и никогда не возвращаться, сменять города, страны, людей, переживать новый опыт, но в то же время зачастую это обрекает вас на одиночество. Даже любимый шоколад приедается, если питаться только им, а от постоянных перемещений начинает тошнить, хочется уже где-нибудь остановиться и передохнуть.

Самая радостная и в тоже время тяжелая часть путешествий – это люди. Новые встречи, знакомства и неизменные расставания. Пожалуй, за пару лет путешествий я попрощался гораздо больше раз, чем многие люди за всю жизнь. Имея такой безрадостный багаж за плечами со временем становишься нечувствительным.

Иногда ты уже вообще не хочешь ни с кем знакомиться, отвечать на те же самые вопросы, слушать одинаковые по сути ответы. Выстраиваешь вокруг себя границы, не видишь смысла открываться людям. А зачем, если скоро снова прощаться. Не всегда, но чаще всего так. 90% из этих людей ты больше никогда не увидишь в своей жизни. А таких знакомств много, с кем-то ты отлично проведешь время, но все равно это скоро закончится.

Как вам такая жизнь путешественника?

Когда смыслом твоей жизни становятся путешествия, очень сложно построить отношения с противоположным полом. Я не говорю сейчас о разовых связях – этого полно, а вот найти свою любовь в пути очень сложно. Ваши отношения продляться ровно столько, сколько времени вам будет по пути или вы будете находиться в одном городе.

У меня уже долгое время не было постоянных отношений дольше, чем 3 месяца. Я бы хотел найти спутницу жизни, но я всегда в движении, а девушки не особо стремятся вступать в отношения, зная, что ты не скоро остепенишься и осядешь в одном месте. Сложно строить какие-то серьезные планы, если ты знаешь, что скоро и этим отношениям придет конец.

В конце концов ты устаешь и все начинает казаться одинаковым. Будто ты все это уже видел. Такие же люди, такие же водопады, еще одна церковь, очередной памятник или музей, 800 поездка на автобусе, 144 перелет. Путешествия перестают впечатлять, набивают оскомину. И так у всех путешественников, проводящих слишком много времени в дороге.

Потом начинаешь замедляться. Уже не бегаешь по городу 12 часов к ряду, пытаясь побывать везде и увидеть все достопримечательности в сжатый промежуток. Начинает тошнить от всего «исторического» и хочется просто провести неделю за фильмами и книгами, в тишине и покое.

Чтобы путешествия стали смыслом жизни нужно, конечно же, быть особенным человеком. Быть независимым, любить одиночество, быть гибким и спокойно относиться к любым изменениям.

Спросите себя, как много раз вы сможете попрощаться? Как долго продержитесь без близких отношений? Сколько сможете жить без дома?

Я частенько размышляю над подобными вопросами и думаю, что невозможно путешествовать вечно, если вы не бежите от чего-нибудь.

    Почитайте еще:

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ

    Aviasales – самый популярный в России сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

    Читайте также о секретах самостоятельного поиска авиабилетов – 20 советов, как купить самый дешевый авиабилет.

    КАК НАЙТИ ЖИЛЬЕ В ПУТЕШЕСТВИИ?

    Roomguru.ru – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

    Airbnb - аренда жилья у местных.

    Как найти выгодное жилье на Airbnb>>

    Страховка

    Tripinsurance – самые надежные страховки для путешественников.

    Все, что нужно знать о страховках >>

    НАЗЕМНЫЙ ТРАНСПОРТ

    RentalCars – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.

    Экономьте на поездках между городами с надежным сервисом поиска попутчиков BlaBlaCar.

    Ищите и покупайте электронные ЖД билеты на tutu.ru

    КАК КУПИТЬ ТУР ПО ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ?

    OnlineTours – самый дружелюбный поисковик турпутевок по всем крупным туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство, простота и безопасность покупки туров.

    Искать горящие туры >>

    Если вам нужен экскурсионный тур, пользуйтесь сервисом tourex.me - это самый крупный интернет-туроператор экскурсионных туров.