• Главная
  • Статьи
  • Работа связанная с путешествиями — особенности и подводные камни
работа связанная с путешествиями по всему миру

Работа связанная с путешествиями не самый легкий выбор. Подходит ли она вам? Прежде чем решиться, узнайте о подводных камнях.


Работа связанная с путешествиями по миру

Колин Фаррелл в фильме «Залечь на дно в Брюгге» сказал, что любить Брюгге может только фермер или пенсионер, для него самого этот город был сущим адом. А для меня Брюгге – это очень красивый город, но и очень скучный. Сюда лучше ехать с кем-то, а не одному. Но я поехал один, у меня были другие планы.

Мне хотелось остановиться где-нибудь в тихом и красивом месте, чтобы как следует поработать. Я за несколько недель тусовок с людьми и жизни в шумных городах изрядно подустал, а нужно было писать в блог, ответить на кучу емейлов, доделать пару заказов и еще множество важных, и назойливых мелочей. Брюгге мне показался наилучшим вариантом – средневековая архитектура, романтические прогулки по каналу, почти как в Венеции. Будет возможность – съездите туда обязательно.

Ну а наш разговор сегодня пойдет не об этом городе, а о работе в путешествиях

Сейчас такое время, когда многие хотели бы найти работу, связанную с путешествиями по всему миру. Ведь это так здорово, путешествуешь, отдыхаешь, работаешь по 2-3 часа в день – красота! А вокруг еще вызывающие зависть примеры, ребята из передачи «Орел и Решка», многочисленные пользователи инстаграма, шлющие приветы из очередной теплой страны, которые зарабатывают явно больше, чем ты в своем офисе. Их жизнь кажется сплошным медом и раем. Очень хочется также.

Этому можно научиться – я живой пример. Но благо, я не участник передачи «Орел и Решка», а также не продаю курсы с методами удаленного заработка в шортах и шлепках, а потому могу честно рассказать вам о некоторых подводных камнях такого образа жизни.

В любой бочке меда есть ложка дегтя, это не значит, что нужно воспринимать ее как какую-то гадость и отказываться от целой бочки ради такой мелочи. Воспринимайте это как специю, которая придает вашему меду своеобразный вкус. Если вы считаете, что путешествия для вас - это лучшая работа, то прекрасно, ищите способы и возможности воплотить свою мечту в жизнь, а я расскажу об особенностях такой жизни.

Самое главное, чему вам нужно обучиться – это самодисциплине и умению держать баланс между работой и отдыхом. Имейте в виду, работать придется все равно. Рассказы про 2-3 часа в день отчасти правда, но будьте готовы, что так будет далеко не каждый ваш день, чаще всего придется работать часов по 6, иногда больше, смотря чем вы будете заняты.

Даже вести блог в дороге не так-то просто. Хороший интернет есть далеко не везде, и порой приходится тратить по несколько часов в интернет-кафе, чтобы написать очередную статью и загрузить фотографии на хостинг. Но и это не самая большая сложность касательно работы в путешествиях. Труднее всего с самим собой.

работа связанная с путешествиями

Атмосфера во время путешествий как нельзя больше расслабляющая, мозгу кажется, что ты приехал отдыхать, а нужно работать. Лень нападает страшенная. Вот тогда начинается главная битва – битва за твое время и за равновесие между отдыхом и работой.

Не могу сказать, что у меня получается справляться с этим идеально. Я думаю, что любой фрилансер меня хорошо поймет. Иногда случаются периоды, когда вообще не хочется ничего делать и, если на работе в седле тебя держит строгий взгляд начальника, то на вольных хлебах вся ответственность только на тебе. А тут еще расслабляющая атмосфера путешествия, шумные города с бурной ночной жизнью, общее состояние праздника, похмелье... Кажется, что все сговорилось, чтобы отвлекать тебя от работы. И уж поверьте, глядеть на райский пляж на мониторе и на такой же пляж за окном – вещи кардинально разные. Во втором случае гораздо проще все бросить.

Думаю, что вы уже поняли, что бочка меда с новыми странами содержит в себе ложку дегтя из ежедневной борьбы с самим собой. Вот советы, которыми я пользуюсь сам и настоятельно рекомендую вам, на случай если вы решитесь стать фрилансером или совмещать работу и путешествия:

  • Работайте в поездах, самолетах и автобусах, особенно если путь неблизкий, зачем тратить столько времени впустую. Даже если у вас нет под рукой ноутбука, делайте ту часть работы, где можно обойтись ручкой и блокнотом. В случае с написанием статей этот совет очень помогает. Заодно пересмотрите свое творение, когда будете перепечатывать и сможете его улучшить.
  • Полный рабочий день. Выделяйте в неделю несколько дней, которые будут посвящены только работе, так вы сможете покрыть ленивые дни и не выбиться из графика.
  • Устанавливайте временные лимиты. Заранее договоритесь с собой, что следующие 2 часа вы сконцентрированы только на работе, и не лезете проверять почту или соцсети. Так вы будете выполнять работу в разы быстрее и, возможно, 2 часов вам как раз хватить на все.
  • Пишите списки задач. Это обязательный пункт для любого фрилансера или предпринимателя. Иначе все пойдет по наклонной, вас притянет к себе диван или бар, вы потеряете фокусировку и эффективность. Список дел спасет вас от этой неприятности. Я всегда пишу задачи на месяц, это основные вехи и ориентиры, исходя из них я планирую неделю, а затем каждый день недели.
  • Разберитесь со своими ритмами. Я всегда работаю по утрам, в это время я наиболее продуктивен. Найдите свое пиковое время и постройте график дня с учетом наивысшей продуктивности.
  • Вставайте пораньше. Подъем в 8 утра поможет вам освободиться уже к обеду и провести остаток дня по своему усмотрению.

Эти советы помогли мне устроить собственное рабочее время и найти баланс, надеюсь, что помогут и вам.

Если вас мучает вопрос «Кем можно работать, чтобы путешествовать по миру», прочтите статью о работе на органически фермах WWOOF. Этот способ позволит вам путешествовать практически бесплатно, тратясь только на билеты и документы.

    Почитайте еще:

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ

    Aviasales и OneTwoTrip – сервисы поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям. Советуем проверить цены в обоих и покупать там, где дешевле. 

    Читайте также о секретах поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям – 20 советов, как купить самый дешевый авиабилет.

    КАК КУПИТЬ ТУР ПО ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ?

    OnlineTours – самый дружелюбный поисковик турпутевок по всем известным туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство, простота и безопасность покупки туров.

    Искать горящие туры >>

    КАК НАЙТИ ЖИЛЬЕ В ПУТЕШЕСТВИИ?

    Roomguru.ru – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

    Airbnb - аренда жилья у местных.

    АРЕНДА АВТО

    RentalCars – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.

    Страховка

    Tripinsurance – самые надежные страховки для путешественников.

    Как пользоваться сервисом Tripinsurance>>

    Все, что нужно знать о страховках >>