Долгосрочные путешествия

В этой статье я раскрою вам самый большой секрет долгих и длительных путешествий.


Как отправиться в долгое и длительное путешествие?

Вы бы знали, как часто ко мне пристают люди с просьбой рассказать, в чем секрет моих путешествий. Как я так ловко умудряюсь путешествовать долго и не помереть с голоду? Я рассказываю, но они все равно думают, что я недоговариваю чего-то существенного. Что же такого я утаиваю? Как, спрашивают они, мне удалось выбраться из офиса и свободно путешествовать по всему миру? Неужто я втихаря выиграл в лотерею? Или умолчал про трастовый фонд? Ведь должна же быть какая-то заковырка, не может ведь быть так просто!

В общем, я так задолбался выслушивать эти претензии и вопросы, что решил все-таки рассказать самый страшный и секретный секрет - как же отправиться в долгое путешествие? И пусть меня выгонят из клуба Владеющих Секретным Секретом Длительных Путешествий, я сейчас выложу все как на духу, потому что вы того заслуживаете. Внимайте же!

Самый большой секрет о том, как отправиться в долгое путешествие…

...отсутствует.

Нет никакого секрета. Нет ничего такого особенного, о чем я бы никому не рассказал, и о чем не рассказали бы мои товарищи путешественники.

Я понимаю, такой стиль жизни очень отличается от того, к чему привыкло подавляющее большинство людей. От всего, что многие считают нормальным и привычным. И путешественники, отправляющиеся в далекие страны на подольше тоже не обладают суперспособностями и далеко не всегда являются обладателями счета в швейцарском банке. Но все же во всех них есть одна уникальная черта - они действуют иначе, чем остальные люди. Они, как и я, смогли выбраться из офисного рабства и поглядеть, что же там, за этими выдуманными границами.

Как путешествовать дольшеНо до того, как я решил отправиться в свое первое длительное путешествие, я был обычным парнем. Я завидовал тем ребятам, которые спокойно передвигались по миру, пока я слушал крики начальника и задыхался под кондиционером. Я так чертовски хотел стать таким же, что путешествия стали моей мономанией. Это меня и спасло.

Я также искал этот великий секрет, выезжал во время отпусков в дешевую теплую страну по горящей путевке и сверлил свой мозг одним единственным вопросом – как? И вот однажды в одном из таких путешествий, я вдруг понял, что нет никакого секрета. Многие люди поступают также.

Здесь нет ничего особенного и уникального.

Я встречал на своем пути множество путешественников, которые делали то же самое, что и я, и также не были детьми богатых родителей или обладателями миллионного наследства. Так что я совсем не особенный, множество людей живут также. Вся проблема в том, что вы вряд ли встретите такого человека в своей повседневной жизни. А потому, некому будет рассказать вам этот Великий Секрет.

Отправиться в длительное путешествие – это великое дело для каждого. Отрыв от повседневности длиною в год – эдакий обряд посвящений. Потом переехать на год-два в другую страну пожить, поработать и отдохнуть становится нормой. Я так 2 года жил в Таиланде. В некоторых странах это априори является нормой, но, конечно же, это не про Россию. Нам до сих пор аукается железный занавес. В этом и вся проблема. Для нормального русского человека отправиться на год в путешествие не нормально. И я был таким же. А потом…

Я просто вдруг понял, что для того, чтобы путешествовать дольше не нужно делать что-то из ряда вон выходящего или иметь приличный загашник. Вся лишняя чепуха из моей головы в тот же миг отвалилось, и я смог сфокусироваться на главном. У всех путешественников перед началом было одно сильное желание стать свободным, освободиться из-под социального давление (а в России оно, пожалуй, одно из самых сильных и подавляющих), делать то, что хочется, да и в конце концов, получать от жизни удовольствие, а то она одна и далеко не бесконечная.

Я понял, что могу в любой момент умереть. Представил, что вот сижу, пью утренний кофе, строю планы на вечер, даже договорился с кем-то о встрече, но пока шел в соседнее кафе на обед, чтобы съесть свой бизнес-ланч, попал под автобус. Пшик и нет меня. Тогда все стало на свои места.

Я понял, что если вдруг умру сегодня, то мне будет очень жалко, что я так и не смог воплотить в жизнь свою мечту про другие страны. Что сидел и откладывал на какое-то непонятное «потом», которое, возможно, никогда не наступит. Именно в тот момент я решился. И захотел путешествовать не только в своих мечтах, лежа на диване, а так, что был готов действовать и менять свою жизнь.

Это очень важный момент. Нужно быть готовым что-то менять. Без этой готовности и решимости очень трудно выбраться из болота повседневности.

Как путешествовать долгоВот так я изменил свой образ жизни и начал копить на первое длительное путешествие. Тогда это было для меня нечто революционное. Это был бунт против нормальности. Меня жгло изнутри. Я экономил на всем, чтобы вырваться.

Самое смешное, что потом, уже когда я путешествовал, то понял, что не было в этом жесте ничего революционного. Почитайте мою историю, как я решился бросить все и уехать путешествовать, она реально ординарная. Если люди чего-то хотят, они этого просто добиваются. Вот хотите вы себе хороший широкоэкранный телевизор или автомобиль, или айфон и покупаете их. Желание путешествовать ровно такого же порядка. На две недели ведь выбраться реально. Задача та же самая, лишь немногим масштабнее.

У вас есть цель. У цели есть своя цена. Вы хотите свою цель настолько, что готовы действовать и заплатить эту цену. Платите. Получаете цель. Как говорят, было бы желание, и дорога возникает под ногами идущего.

Люди спрашиваю меня, что я делаю со счетами, забочусь ли я о своей пенсии, опыте работы и т.д, и т.д. Но в путешествиях нет этих проблем, они просто растворяются, вы не думаете о своей пенсии, вы практически не думаете о том, что будет потом. Вы счастливы и находитесь в настоящем. Сейчас у меня нет никаких счетов, только ежедневные расходы. Я из тех, кто уверен, что бессмысленно тратить всю свою жизнь на нелюбимую работу и быть несчастным, ради какой-то видимости благополучия. Видел я таких благополучных в общественном транспорте по утрам. Дочерта счастливые ребята, знаете ли. Мне жалко тратить лучшие годы своей жизни чтобы в каком-то далеком будущем моя пенсия была чуть выше прожиточного минимума. В этом что ли счастье?

Конечно, путешественники тоже имеют какую-то сумму на черный день, но они не беспокоятся о будущем, ведь у них такое прекрасное настоящее. Заботьтесь о настоящем, пока оно еще есть, о будущем побеспокоитесь, когда до него доживете. Когда я перестану путешествовать, если такое произойдет, то тогда и решу, что мне делать дальше.

А потому, когда вы спрашиваете путешественников, в чем их секрет, они не врут, отвечая, что никакого секрета нет.

Любой путь похож на восхождение в гору. Если вы решили путешествовать совсем недавно, и сейчас только на этапе накопления денег и изучения как можно большего количества информации о путешествиях, а что будет дальше – не знаете. Не беспокойтесь. Когда вы подниметесь чуть выше на своем пути путешественника, перед вами откроются новые двери и возможности. Это случится обязательно. Так случается со всеми. Неважно, хотите ли вы путешествовать дольше или стать хорошим специалистом. Вначале всегда труднее всего. Кажется, будто ваши усилия вхолостую, вы не знаете, что будет дальше, возможно, вы зря потратите время, деньги и силы. Но это не так. Главное в такие периоды продолжить свой путь и совсем скоро, обязательно (!) вы увидите новые возможности.

А потому, все, что нужно сделать – это решиться, копить деньги, планировать и двигаться в сторону своей цели. Надеюсь, вам поможет моя статья "Как начать путешествовать самостоятельно", где я описал простой пошаговый алгоритм, который совершает каждый путешественник перед тем, как отправиться в дорогу.

Не предавайте свою мечту. Вы обязательно умрете, не переживайте. Ваше время ограничено. И если вы до сих пор тянете кота за причинное место – завязывайте и решайтесь на перемены.

Вот и весь секрет.

    Похожие статьи

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ

    Aviasales и OneTwoTrip – сервисы поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям. Советуем проверить цены в обоих и покупать там, где дешевле. 

    Читайте также о секретах поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям – 20 советов, как купить самый дешевый авиабилет.

    КАК КУПИТЬ ТУР ПО ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ?

    OnlineTours – самый дружелюбный поисковик турпутевок по всем известным туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство, простота и безопасность покупки туров.

    Искать горящие туры >>

    КАК НАЙТИ ЖИЛЬЕ В ПУТЕШЕСТВИИ?

    Roomguru.ru – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

    АРЕНДА АВТО

    RentalCars – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.

    Страховка

    Cherehapa – удобный поисковик страховок среди предложений всех известных страховых компаний.

    Как пользоваться сервисом Cherehapa>>

    Все, что нужно знать о страховках >>