Можно ли убежать от жизни при помощи путешествий? Хотят ли путешественники убежать от жизни? Разбираемся с этими важнейшими вопросами.


Почему все говорят, что я хочу убежать от жизни

Мой отец всегда спрашивает меня, от чего я бегу при помощи своих путешествий. Пару недель назад один из читателей моего блога написал, чтобы я уже перестал бегать от жизни, остановился и начал ее жить. И вот буквально вчера я наткнулся на англоязычный блог с названием “Mom says I’m running away.”

Я не знаю почему так происходит, но уже не могу игнорировать тот факт, что многие люди воспринимают долгосрочные путешествия, как попытку избежать чего-либо в своей жизни.

На западе отправиться в кругосветное путешествие после окончания колледжа считается нормальным, практически везде являются нормой краткосрочные поездки заграницу во время отпуска, а на всех остальных, кто не вписывается в 2 эти нормы налеплен ярлык – пытается от чего-то убежать.

По такой логике у каждого бэкпекера и долгосрочного путешественника, должно быть, никчемная жизнь, возможно, он просто странный или в его прошлом произошло нечто ужасное – в общем, есть какая-то причина, заставляющая его без оглядки бежать от старых проблем за новыми впечатлениями.

Если вы думаете также, то я хочу сказать вам одно – вы правы.

Полностью и бесповоротно.

Я хочу убежать.

От вашей (подчеркиваю) идеи, как нужно жить.

Я хочу избежать вашей участи, избежать того, как вы живете.

Я бегу навстречу миру, экзотическим местам, новым людям, разным культурам и моей собственной идее о свободе.

Конечно, везде есть исключения, но, в большинстве своем, долгосрочные путешественники хотят узнать мир поближе, а не избежать каких-то там проблем. Мы бежим от офисного рабства, пива по пятницам в пабе за углом, бежим навстречу всему, что может предложить этот мир. Хотим испытать на собственной шкуре, какого это жить в другой культуре, увидеть каждую выдающуюся гору, каждый знаменитый водопад, отведать незнакомой пищи, поучаствовать в самых необычных фестивалях, познакомиться с новыми людьми, насладиться жизнью во всех уголках планеты.

Нам дана всего лишь одна жизнь, и она коротка. В старости мне хочется рассказывать внукам невероятные истории о своих путешествиях, а не о том, как я читал блоги, типа этого, мечтая самому испытать все на собственной шкуре.

Разве вам самим не надоело? Сначала нужно идти в школу, затем в университет, потом на работу, вступить в брак, взять квартиру в ипотеку, машину в кредит, родить парочку детей, а затем огород, огород, смерть. Современные представления о нормальной жизни заковали нас в коробку без вариантов, мы будто в матрице, все определено заранее, каждый шаг ожидаем, любое отклонение считается странным и ненормальным.

Люди могут хотеть путешествовать, говорить вам, как сильно завидуют путешественникам, мечтать жить также, но продолжать жить как принято. Потому что, на самом деле, не нужна им эта свобода, и путешествия не нужны. Все эти рассказы о дальних странах возбуждают их воображение, также, как книги из жанра фантастики, также, как тот факт, что многие в детстве мечтают стать космонавтами, а на деле ими становятся единицы. Вывод – видимо, не особо хотели.

Не подумайте, я ничего не имею против желания завести семью и свить собственное гнездышко, многие мои друзья так живут и счастливы. Мне лишь не нравится, что понятие нормальной жизни ограничивается этим. В таком случае, я не хочу быть нормальным.

Я думаю, единственная причина, почему люди говорят, что я хочу убежать от жизни заключается в том, что они попросту не могут понять, что жизнь за рамками общепринятого существует, и это не обязательно ненормально.

Несколько лет назад вышла нашумевшая книга «Секрет», наверняка, вы тоже о ней слышали или даже читали. Для тех, кто не в курсе, основной смысл книги – если чего-то действительно сильно захотеть, то это появится в твоей жизни. Но, знаете, настоящий секрет жизни заключается в том, что вы получаете, что хотите, когда делаете то, что хотите.

Жизнь - это то, что вы ежедневно сами создаете своими каждодневными действиями. У всех есть какие-то проблемы и сдерживающие факторы, но, если вам что-то действительно нужно, то придется что-то делать в этом направлении независимо от обстоятельств. Здесь можно привести множество примеров, начиная от Агаты Кристи и до Ника Вуйчича, да вы сами все знаете, а эта статья не про мотивацию.

Я лишь хотел высказать свое мнение – люди, которые путешествуют по всему миру не бегут от жизни и проблем, наоборот, они бегут навстречу жизни во всем ее многообразии. Все путешественники – капитаны собственных кораблей жизни, они выбрали свободу. И глядя на них, вдохновляясь их примером, однажды я подумал - чем я хуже? И сорвался в свою первую кругосветку.

Так что, дорогие мои читатели, если вы на самом деле не смыслите своей жизни без путешествий, не слушайте мнения других людей, делаете, что хотите и получите все, что желаете.

 

Почитайте еще:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ

Aviasales и OneTwoTrip – сервисы поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям. Советуем проверить цены в обоих и покупать там, где дешевле. 

Читайте также о секретах поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям – 20 советов, как купить самый дешевый авиабилет.

КАК КУПИТЬ ТУР ПО ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ?

OnlineTours – самый дружелюбный поисковик турпутевок по всем известным туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство, простота и безопасность покупки туров.

Искать горящие туры >>

КАК НАЙТИ ЖИЛЬЕ В ПУТЕШЕСТВИИ?

Roomguru.ru – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Airbnb - аренда жилья у местных.

АРЕНДА АВТО

RentalCars – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.

Страховка

Tripinsurance – самые надежные страховки для путешественников.

Как пользоваться сервисом Tripinsurance>>

Все, что нужно знать о страховках >>