• Главная
  • Статьи
  • Почему стоит начинать свои путешествия с Юго-Восточной части Азии?

Сложно придумать лучшее место для начинающих путешественников, чем Юго-Восточная Азия. Из данной статьи вы узнаете почему.


Почему стоит начинать свои путешествия с Юго-Восточной части Азии?

Решение отправить в одиночное путешествие может показаться пугающим. Но иногда вы не можете подыскать себе компанию, кому-то некогда, у кого-то нет денег, а кто-то просто не хочет ехать. В тоже время одиночное путешествие – это незабываемый опыт, от которого ни в коем случае не нужно отказываться, если есть желание поехать.

Сложно придумать лучшее место для путешествия в одиночку, чем Юго-Восточная Азия. Здесь легче всего уложиться в небольшой бюджет, встретить множество попутчиков и перемещаться по региону. Так что, если вы женщина и думаете, куда можно отправиться путешествовать в одиночку – приглядитесь к Юго-Восточной части Азии.

Это действительно недорого

Одна из причин путешествовать компанией – так дешевле, а одиночные путешествия по праву считаются более затратными. Вам не с кем разделить оплату за номер или затраты на бензин. Но тем не менее по сравнению с Западным миром, Азия достаточно недорогой регион. В зависимости от ваших привычек и потребностей, вы с легкостью можете укладываться в 20-30 долларов в день и чувствовать себя комфортно.

Один из самых дешевых дней в Азии обошелся мне всего в 7 долларов за ночлег и еду, я тогда была в Лаосе. А если вы хотите провести в городе хотя бы месяц, то неплохо сэкономите на жилье, сняв квартиру.

Нет проблем с транспортом

В Юго-Восточной части Азии очень удобно пользоваться общественным транспортом, не везде, но в большинстве своем это так. Во многих автобуса стоят кондиционеры, а также есть ночные автобусы с удобными кроватями, где можно с комфортом поспать. Моя первая поездка на таком Sleеper Bus была из Сиэм-Рипа, что находится в Камбодже, в Баттамбанг.

Я купила свой билет в туристической фирме за углом моего отеля, и мне сказали, что автобус заедет за мной к отелю за 30 минут до отправки. Сказать, что я была удивлена – ничего не сказать. Т.е. мне не нужно было добираться до автовокзала на автобусе или такси, не нужно было тащить тяжелые сумки через весь город и переживать, что я ошибусь с транспортом и уеду не туда. Отлично!

Множество таких же, как и вы, путешественников

Если вы не стремитесь забраться в глушь, где не ступала нога человека, то туристы будут попадаться вам на каждом шагу. И я считаю это большим плюсом, если вы впервые отправились в путешествие в одиночку. Ведь у вас не возникнет никаких проблем встретить единомышленников в гестхаусе, это не только скрасит ваше одиночество (кому понравится все время болтать со стенами?), но и подарит вам возможность завести друзей или найти компанию для совместного ужина или осмотра достопримечательностей.

Думаю, не будет лишним познакомить вас с особенностями местных путешественников. Куда бы я не отправлялась, везде путешественники немного разные. В Юго-Восточной Азии они общительные и легко идут на контакт. Здесь достаточно сложно встретить соло-путешественника, который по приезду повсюду ходил бы один, обычно все быстро знакомятся и собираются в компании.

Это безопасно

Преступность встречается повсюду, но я всегда чувствую себя в безопасности в Юго-Восточной Азии. Конечно, я принимаю стандартные меры безопасности, но здесь мне попросту не страшно ходить по улицам одной или пользоваться общественным транспортом. Я выхожу на прогулку вечером и не боюсь заговаривать с местным населением. Когда дело касается женских путешествий, безопасность играет немаловажную роль, а в Азии я чувствую себя также безопасно, как дома.

Азия известна своим процветающим воровством и множеством карманников разного сорта. Но на самом деле, если вы не будете в нетрезвом виде возвращаться ночью из клуба в Пхукете и примите меры безопасности, о которых я писала здесь и здесь, то все будет в порядке.

Уникальная культура и дружелюбные местные жители

Если вы хотите погрузиться в культуру, сильно отличающуюся от западной, Юго-Восточная Азия вас не разочарует. Вкуснейшая уличная еда и дружелюбное население делают этот регион одним из моих самых любимых. Здесь неважно, знает ли твой собеседник русский или английский язык, они всегда с радостью поддержат беседу.

Когда я жила в деревне в Лаосе, я сказала владельцу ресторана, что хотела бы поучаствовать в церемонии милостыни монахов. Она пригласила меня к себе домой на следующий день в 5.30 утра, приготовила рис, чтобы я могла подать его монахам и объяснила этикет участия в этой буддистской церемонии.

Многие жители Юго-Восточной Азии обращались со мной, будто я член их семьи. Поэтому и вам не придется прилагать много усилий, чтобы погрузиться в их культуру. Если вы попросите разрешения принять участие в той или иной церемонии, скорее всего, вас пригласят (даже на свадьбу).

А потому, если вы впервые собираетесь путешествовать в одиночку, то Юго-Восточная Азия – идеальное место. Как женщина-бэкпекер, я люблю чувствовать себя здесь в безопасности, укладываться в скромный бюджет и знакомиться с людьми.

Если у вас есть опыт путешествия в Юго-Восточной части Азии – я буду рада вашим комментариям.

    Почитайте еще:

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ

    Aviasales и OneTwoTrip – сервисы поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям. Советуем проверить цены в обоих и покупать там, где дешевле. 

    Читайте также о секретах поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям – 20 советов, как купить самый дешевый авиабилет.

    КАК КУПИТЬ ТУР ПО ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ?

    OnlineTours – самый дружелюбный поисковик турпутевок по всем известным туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство, простота и безопасность покупки туров.

    Искать горящие туры >>

    КАК НАЙТИ ЖИЛЬЕ В ПУТЕШЕСТВИИ?

    Roomguru.ru – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

    АРЕНДА АВТО

    RentalCars – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.

    Страховка

    Cherehapa – удобный поисковик страховок среди предложений всех известных страховых компаний.

    Как пользоваться сервисом Cherehapa>>

    Все, что нужно знать о страховках >>