Путешествия терпение

Какими качествами должны обладать путешественники, чтобы путешествия были в радость.


Какими качествами должны обладать путешественники?

Несколько месяцев назад я отвечал на вопрос о том, какой навык, по моему мнению, является самым необходимым для путешественника. Я ответил, что способность адаптироваться к любым обстоятельствам. Без этой способности приспосабливаться к постоянным переменам, которые повстречаются вам в пути, вы быстро устанете от путешествия, будете расстроены и вообще пожалеете, что вылезли из своей зоны комфорта. Без способности к адаптации вы будете постоянно нервным и издерганным, что однозначно не прибавит радости к вашему путешествию.

Но одной лишь адаптивностью не обойдешься, качество, которым должен обладать каждый путешественник – терпение. Без терпения и безусловного принятия всех перемен в вашей жизни вы также будете нервным и все удовольствие скатится ко псу под хвост.

Много неожиданных вещей может произойти в пути, то автобус опоздает, то вы, то отменят рейс, то все номера в отелях окажутся раскупленными из-за высокого сезона. В путешествии, как и в любом большом начинании, обязательно что-то пойдет не так, в этом случает печально известный Закон Мерфи работает безотказно, уж поверьте.

Наша современная жизнь полна стресса, постоянно нахождение в такой обстановке делает наши нервы слишком разболтанными и вот мы не хотели, но уже злимся по совершенно пустяковому случаю. Вы опаздываете на работу, а на дороге как назло образовалась пробка, или чем-то ребенок кричит в автобусе. А может у вас долги перед налоговой и это выводит из себя. У всех нас ежедневно есть множество причин выйти из себя и так легко взять привычку взвинчиваться по любому поводу с собой в путешествие.

Живя в Москве с ее постоянным движением, я также превратился в вечно спешащего, нетерпеливого и нервного человека. В Москве некогда рефлексировать, это город больших скоростей, нужно быть постоянно в потоке, если хочешь как-то выжить. Вот когда я после такой жизни отправился в свое первое путешествие, я был постоянно на взводе. Что тут говорить, терпение не присуще моему темпераменту. Мне постоянно хотелось послать всех к черту и насладиться жизнью. И я уехал из Москвы, кажется, только затем, чтобы понять, что пытаясь убежать от суматохи, я взял ее туда, где хотел обрести покой.

И только после двух лет путешествий, я стал гораздо спокойнее относиться ко многих вещам, хоть порой и приходится держать себя в руках, в целом, могу сказать, что я стал терпеливым. Именно поэтому я называю терпение не только качеством, но и навыком. Этому можно обучиться, а раз смог я, то и у вас получится. Более того, это качество пригодится вам не только в путешествии, но и в повседневной жизни.

Путешественнику жизненно необходимо научиться терпению. Ведь раздраженным можно быть и находясь дома, зачем тогда куда-то ехать? Вы отправляетесь посмотреть мир, расслабиться и убежать от стресса, не тащите его с собой. А когда почувствуете, что выходите из себя, напомните себе, что вы отдыхаете, что каждый день – это воскресенье, вам некуда спешить. Глубоко вдохните и вспомните, что вы путешественник, у вас полно свободного времени, а вокруг такой прекрасный новый мир!

Путешествия меня научили одной важной вещи – ситуации разрешаются сами по себе. Просто расслабьтесь, улыбнитесь и ваша проблема скоро исчезнет сама по себе, главное, не нагнетайте. На прошлой неделе все комнаты в моем хостеле были заняты, я тогда спросил, нет ли у них еще какого-нибудь спального места, помимо стандартных, и мне подыскали отличную кровать, проблема была решена. Однажды мой самолет задержался на взлетно-посадочной полосе в Лондоне на целый час. Я мог бы злиться и раздражаться, но какой от этого толк? В итоге я все равно прибыл на место назначения и это главное.

Культивируя в себе терпение, вам будет куда проще радоваться мелочам и не раздражаться по любому поводу. Воспринимайте проблемы, как возможности для роста и развития, а не как препятствия. Расслабьтесь. Все будет хорошо. Дорога вас может научить много чему, и терпение – один из самых полезных навыков. Будьте спокойны.

И под конец хочется процитировать мою любимую фразу из кинофильма «Шпионский мост»:

- Вы что, совсем не переживаете?

- А это поможет?

 

    Похожие статьи

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ

    Aviasales – самый популярный в России сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

    Читайте также о секретах самостоятельного поиска авиабилетов – 20 советов, как купить самый дешевый авиабилет.

    КАК НАЙТИ ЖИЛЬЕ В ПУТЕШЕСТВИИ?

    Roomguru.ru – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

    Airbnb - аренда жилья у местных.

    Как найти выгодное жилье на Airbnb>>

    Страховка

    Tripinsurance – самые надежные страховки для путешественников.

    Все, что нужно знать о страховках >>

    НАЗЕМНЫЙ ТРАНСПОРТ

    RentalCars – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.

    Экономьте на поездках между городами с надежным сервисом поиска попутчиков BlaBlaCar.

    Ищите и покупайте электронные ЖД билеты на tutu.ru

    КАК КУПИТЬ ТУР ПО ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ?

    OnlineTours – самый дружелюбный поисковик турпутевок по всем крупным туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство, простота и безопасность покупки туров.

    Искать горящие туры >>

    Если вам нужен экскурсионный тур, пользуйтесь сервисом tourex.me - это самый крупный интернет-туроператор экскурсионных туров.