Статья о том, как путешествия помогают выйти из личной зоны комфорта. 


Путешествия заставят вас выйти из личной зоны комфорта

Я бэкпекер до мозга костей. Когда я в пути, то живу дешево – ночую в недорогих хостелах, чаще всего, готовлю сам, постоянно ищу скидки и избегаю излишних затрат. Но только стоит мне осесть в одном месте, я превращаюсь в транжиру.

И когда у меня есть свободные деньги – я их трачу. Покупаю недорогую одежду, хожу в рестораны и бары, каждый раз хочу купить новую версию айфона. В общем, мой образ жизни мало чем отличается от жизни любого среднестатистического человека. Зато путешествия отлично помогают мне выйти из личной зоны комфорта и посмотреть, что же там, за ее границами.

В прошлом году я познакомился в интернете с группой художников. Мне очень понравились их работы, так мы разговорились и впоследствии подружились, несмотря на то, что их образ жизни тотально отличается от моего. Они типичные «дети природы», ездят на альтернативные фестивали типа Burning Man и Lightning in a Bottle, помешаны на всем, что связано с эротикой. Их тела покрыты татуировками и пирсингом. Некоторые из них живут в коммунах. Они веганы (я без мяса жить не могу). Словом, они полная противоположность моего обычного окружения.

Я уже писал, что для меня путешествия это не только история про посещение различных мест. На самом деле, меня редко заботит, куда я еду. Конечно, мне нравится посещать красивые экзотические места, но единственное, что меня действительно интересует – это люди и их жизни. Я хочу знать, как разные культуры взаимодействуют между собой, почему люди думают и поступают так, а не иначе, и наконец-то как 7 миллиардов людей уживаются на планете Земля.

Конечно я хочу увидеть Париж, поваляться на пляжах Таиланда, но на самом деле мне куда интереснее, почему французы любят бунтовать, устраивать забастовки и митинги, почему итальянцы мирятся с коррупцией, почему в Японии я всегда буду гайдзином, и почему складывается такое ощущение, что тайцы умеют выражать только две эмоции: гнев и радость (если вы когда-нибудь жили в Таиланде, то отлично меня поймете). Для меня путешествия – это способ понять других жителей Земли.

Когда у меня появилась возможность побывать в Рино (штат Невада) и увидеться со своими странными друзьями, я согласился не раздумывая, ведь мне выпал отличный шанс получить новые впечатления и опыт. Так что в Рино я поехал с избытком любопытства и отсутствием всяческих ожиданий. Я был готов принять все, что послала бы мне эта поездка.

По прибытию мы сходили на рейв, который отдаленно напомнил мне Burning Man. Я тусовался с людьми с синими волосами и странными для меня замашками. Повсюду бил неоновый свет, продавались наркотики, какие-то полуголые девушки буквально облизывали друг друга, и все в том же духе – сплошная мечта американского подростка и шок для всех непосвященных.

Я разговаривал с парнем, которой не затыкаясь болтал о своем магазине взрослых товаров, и в красках рассказывал, как они с женой уже успели перепробовать практически весь ассортимент.

Познакомился с парочкой хиппи, выращивающих коноплю.

Не счесть сколько вокруг было веганов.

Каждый второй говорил об энергии и любви.

Там даже была женщина, которая жаловалась, что она инопланетянка.

Все это было для меня странным и непривычным. Очень странным. И знаете что? Я отлично провел время. Все люди на рейве были веселыми и дружелюбными. Они были искренне заинтересованы моим образом жизни. Им нравился тот факт, что я живу так, как мне вздумается, а мне нравилось, что и они устраивали свою жизнь по собственному усмотрению. Мне нравятся люди, которым хватает смелости и сил следовать за своей мечтой.

Эти ребята приняли меня в свой круг, наделали мне амулетов и пригласили на День благодарения. Все это было странно, но мне очень понравилось.

За все время своих путешествий я усвоил одну основополагающую вещь – по своей сути все люди одинаковые. Будь то русский, американец, таец, японец, австралиец или бурят – все они хотят одного: быть счастливыми, чувствовать себя в безопасности, иметь хороших друзей, делать то, что им нравится и наслаждаться собственной жизнью.

Прогуливаясь по улице, мы зачастую выносим поверхностные суждения о проходящих мимо людях. Даже если сами пропагандируем, что нельзя судить книгу по обложке. Мы хотим быть правильными, но вот на противоположной стороне улицы видим гота и думаем: «Странный он какой-то». Мы видим человека с дредами и думаем, что он растаман.

Признаюсь, что и я сужу людей по внешнему виду. Конечно же у меня было свое мнение о ребятах из Рино, к которым я собрался в гости. Я потому и поехал, что хотел научиться не выносить суждений и не наклеивать ярлыки на людей. Конечно я не собираюсь переезжать в коммуну и питаться сырой пищей, но также я не хочу стать «консервативным» и застрять в каких-то своих ограничениях, и взглядах на мир.

Если бы я залип в своих убеждениях, то никогда бы не поехал в Рино и не познакомился с такими интересными людьми, не узнал бы, как живут другие, казалось бы, непохожие на меня люди. Так что для меня путешествия – это отличный способ выйти из личной зоны комфорта, попробовать на прочность границы в своей голове и разрушить их за ненадобностью.

    Похожие статьи

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ

    Aviasales и OneTwoTrip – сервисы поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям. Советуем проверить цены в обоих и покупать там, где дешевле. 

    Читайте также о секретах поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям – 20 советов, как купить самый дешевый авиабилет.

    КАК КУПИТЬ ТУР ПО ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ?

    OnlineTours – самый дружелюбный поисковик турпутевок по всем известным туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство, простота и безопасность покупки туров.

    Искать горящие туры >>

    КАК НАЙТИ ЖИЛЬЕ В ПУТЕШЕСТВИИ?

    Roomguru.ru – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

    АРЕНДА АВТО

    RentalCars – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.

    Страховка

    Cherehapa – удобный поисковик страховок среди предложений всех известных страховых компаний.

    Как пользоваться сервисом Cherehapa>>

    Все, что нужно знать о страховках >>