• Главная
  • Статьи
  • Жизнь людей в других странах или история одного переезда
Начать жизнь в другой стране

Моя история переезда в Мадрид, Испания. Чему я научилась, благодаря этому опыту.


Жизнь людей в других странах или история одного переезда

Я всегда была путешественником-на-пару-недель.

Каждый год я планировала двухнедельные поездки, ездила на поездах, летала на самолетах, бегала по экскурсиям и измотанная, но счастливая возвращалась назад. Так происходило до тех пор, как мы с мужем продали всю нашу собственность и переехали с парой чемоданов и собаками в Мадрид.

Мне интересна жизнь людей в других странах, да и скучно сидеть на одном месте, хотелось перемен, причем кардинальных, так я и насмелилась сменить место жительства. Начать жить в другой стране непросто, но познавательно. И вот что я поняла:

Любой опыт – повод для обучения

Этим утром я зашла в местную булочную за багетом. Владелец магазинчика вспомнил меня и спросил: «Pistola?». Так называется хлебобулочное изделие, купленное мною в прошлый раз. Я отрицательно покачала головой и указала на толстую хрустящую буханку, посыпанную мукой. Он нашел время назвать мне все разновидности изделий, которые были в магазинчике: colon, integral, baguette, barria, pisolin, chapata и т.д. Я повторила про себя названия и попросила «colon». Я заплатила один евро, и мы поблагодарили друг друга: «Gracias». Так прошел мой небольшой урок по испанским хлебобулочным изделиям.

Если бы я не поехала в Мадрид, то наверняка так и не решилась бы выбираться в окрестности в чужой стране, а там мне пришлось ходить на рынок, в пекарни или кафе. Раньше я всегда выискивала ресторанчики, в которых есть меню на английском. Живя в Шамбери (район в Мадриде) я столкнулась с тем, что здесь многие люди не разговаривают на английском. Официанты вежливо поправляли и даже е самая приятная история, когда я забыла ключи от собственной квартиры, научила меня испанскому языку лучше, чем я смогла бы узнать в туристическом районе.

Новые знакомства

Дважды в неделю я встречалась с моими испаноговорящими друзьями по обмену опытом в кафе. Один час мы разговаривали на английском, а другой на испанском. Я встретила испанца из Андалусии, щедро поделившегося со мной самым лучшим рецептом гаспачо, пилота из северной Испании, убедившего меня, что правильнее произносить V, как B, рассказал о своих взглядах относительно испанской политики и познакомил с чудесной парой, составившей нам компанию во время путешествия в Толедо.

Такие знакомства – лучшее, что может дать вам проживание в чужой стране. Местные жители помогают вам взглянуть на мир их собственными глазами, независимо от того, рассказывают ли они о работе и жизни, о том, как они видят американцев русских и другие национальности, либо о повседневной жизни в Испании. За чашечкой кофе или бокалом вина мы смеялись, находя различия и сходства в наших культурах, либо просто наслаждались наблюдениями о жизни людей в других странах, где мы побывали.

Выходите за рамки обычных туристических маршрутов

Прожив 3 месяца в Испании, снимая квартиру, пользуясь испанскими сим-картами и изучив маршруты общественного транспорта, мы решили взглянуть на город с другой стороны и арендовали скутер. Мы увидели множество прекрасных скульптур, одну из которых высотой 6 футов я каждое утро пробегала в спешке, боясь опоздать на автобус. Однажды наткнулись на чудесный китайский магазинчик, в котором продавалось все от формочек для заморозки льда, до DVD-плееров. В конце концов, мы увидели множество прекрасных мест, до которых затруднительно добраться пешком, это были прекрасные приключения.

Погружение в культуру во время краткосрочных поездок

Если у вас нет возможности жить в другой стране, вы все еще имеете возможность погрузиться в культуру страны глубже, чем типичный турист. Старайтесь подбирать отели в стороне от основных туристических маршрутов. Чаще посещайте местные магазинчики и разговаривайте с местными жителями. Проводите дня в спальных районах города и наблюдайте за жизнью людей. Или, еще лучше, найдите локальный пункт обмена опытом и знакомьтесь с новыми людьми. Вы вернетесь куда с большим пониманием и знанием культуры и жизни страны, возможно, заведете новых друзей.

Похожие статьи

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ

Aviasales и OneTwoTrip – сервисы поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям. Советуем проверить цены в обоих и покупать там, где дешевле. 

Читайте также о секретах поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям – 20 советов, как купить самый дешевый авиабилет.

КАК КУПИТЬ ТУР ПО ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ?

OnlineTours – самый дружелюбный поисковик турпутевок по всем известным туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство, простота и безопасность покупки туров.

Искать горящие туры >>

КАК НАЙТИ ЖИЛЬЕ В ПУТЕШЕСТВИИ?

Roomguru.ru – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

АРЕНДА АВТО

RentalCars – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.

Страховка

Cherehapa – удобный поисковик страховок среди предложений всех известных страховых компаний.

Как пользоваться сервисом Cherehapa>>

Все, что нужно знать о страховках >>