Достопримечательности Лондона картинки

Моя веселая история о том, как я впервые посетил Лондон.


История о том, как я впервые посетил Лондон

Мое путешествие в Лондон обошлось без особых приключений. Ну, возможно, приключения и были, но я все проспал, очнувшись только когда мы приземлились в Дублине. Выйдя на связь из Ирландской республики, я был очень удивлен, что не проходил по паспортному контролю в Хитроу, но он был прямо в зале получения, таким образом мне удалось попасть в Англию без Британского штампа в моем паспорте. Вот так странно я впервые посетил Лондон.

Мои друзья живут буквально в 45 минутах езды от Хитроу в северной части Лондона. Ну или по крайней мере, это должно было быть 45 минутами. На полпути к их дому сломался поезд (tube) и мы застряли более, чем на час, превратив поездку от самолета до квартиры в испытание длиной в 2,5 часа.

Путь на поезде был бы еще ничего, даже с учетом сбившегося режима, если бы не пассажирка в нашем вагоне, решившая что должна всю дорогу петь. Это пожилая женщина, бесспорно непризнанный талант, начала петь (или скорее резать по ушам) во все горло нечто похожее на китайские народные песни. Сначала это было терпимо, но потом она, видимо, решила, что поет недостаточно громко и решила исправить эту оплошность.

Забавно, как много ты можешь узнать о культуре другой страны, попав в ситуацию, подобную этой. Жизнь людей в Лондоне полна сдержанности, да и вообще англичане очень закрытый народ. Мои друзья уже на дух не могли выносить эту женщину, но, когда я спросил их, хотят ли они вмешаться (мне не хотелось показаться одним из тех скандальных туристов, которые вечно лезут не в свое дело), на что они мне ответили: «Ну нет, мы слишком воспитаны для такого. Мне не хочется устраивать скандал». Кажется, остальные пассажиры испытывали то же самое. Англичане известны своей вежливостью и сдержанностью, и готовы терпеть любые неудобства, лишь бы не показаться невежливыми. Например, в Америке ее уже давно бы выгнали взашей.

Неспособный и дальше терпеть какофонию, я сказал певунье, чтобы она замолчала. Затем я снова это повторил. Казалось, каждый в вагоне что-то согласно бормотал. А чертова старуха только показала мне «класс», подняв большой палец вверх. Парень, сидевший напротив нее, рассмеялся и тоже начал петь. Вскоре они надсаживались уже дуэтом, а недовольное бормотание остальных пассажиров только росло. Но до сих пор никто ничего не предпринял, такова уж английская вежливость.

Но я решил, что с меня хватит, и чтобы так сильно не выделяться из общей массы, подхватил своих друзей и повел их в другой вагон. К слову сказать, нам пришлось пересечь аж 2 вагона, чтобы наконец-то не слышать песнопений. Веселый первый опыт пребывания в Лондоне, неправда ли?

    Если дать краткое описанию Лондону, то это просто большой и красивый город. Настолько большой, что пришлось разбить его на части, чтобы методично все посетить и посмотреть. Если говорить про достопримечательность, то в основном они расположены вдоль Темзы. Еще издали по описанию я узнал Трафальгарскую площадь и прогулялся по Уайтхол-Стрит - где находятся правительственные офисы. А потом я наткнулся, пожалуй, на самую известную достопримечательность Лондона - Биг-Бен. И вот, стоя напротив главного символа Лондона, этих гигантских часов – я был разочарован. Я ожидал, что он… больше. Даже башня парламента была куда выше. Я всегда представлял Бена очень высоким (это не значит, что он низкий), и немного разочаровался, увидев его воочию. Полагаю, что во всем виноваты кадры в кинофильмах, преувеличивающие значительность его размеров. Я не могу сказать, что Бен некрасив, это было бы неправдой. Биг-Бен прекрасен, и пока я обедал в его тени и тени Парламента, то испытывал неимоверный трепет перед их готической архитектурой. И я очень рад, что Гай Фокс их не взрывал, а то оставил бы человечество без такой красотыJ.

    Единственная вещь, печалившая меня – это множество современных построек вокруг исторического достояния Лондона. Многие лучшие туристические города, которые я посетил, закрывают свои исторические районы от вмешательства современности. Исторический округ в Филадельфии закрыт, и часть Рима закрыта от машин, как и Парфенон в Афинах. Ничто не мешает тебе наслаждаться видами и не уворачиваться постоянно от двухэтажных автобусов. Это единственное, на что я могу пожаловаться касательно достопримечательностей Лондона, потому что они теряют большую часть своей привлекательности, окруженные современными постройками и транспортом. Очень сложно погрузиться в историческую эпоху, когда строительные бригады роют дорожки позади живых изгородей. Я понимаю, что порой трудно этого избежать в таком большом и переполненном людьми городе, но ведь другие мегаполисы справляются с этой задачей.

    Достаточно я вам тут наворчал, Лондон прекрасен, друзья, он в любом случае стоит того, чтобы его посетить.

     

    Похожие статьи

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ

    Aviasales и OneTwoTrip – сервисы поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям. Советуем проверить цены в обоих и покупать там, где дешевле. 

    Читайте также о секретах поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям – 20 советов, как купить самый дешевый авиабилет.

    КАК КУПИТЬ ТУР ПО ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ?

    OnlineTours – самый дружелюбный поисковик турпутевок по всем известным туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство, простота и безопасность покупки туров.

    Искать горящие туры >>

    КАК НАЙТИ ЖИЛЬЕ В ПУТЕШЕСТВИИ?

    Roomguru.ru – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

    АРЕНДА АВТО

    RentalCars – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.

    Страховка

    Cherehapa – удобный поисковик страховок среди предложений всех известных страховых компаний.

    Как пользоваться сервисом Cherehapa>>

    Все, что нужно знать о страховках >>