Иногда лететь с путевкой дешевле, чем самостоятельно — проверьте цены!

Промокоды для раннего бронирования

Тревел-бренд Level.Travel подготовил скидки на все направления:

  • 2000 руб. на туры с вылетом в октябре и ноябре от 50 000 руб. Промокод LT-TPO-SEPTEMBER действует до 30 сентября;
  • 2500 руб. на туры с вылетом с декабря по март от 50 000 руб. Промокод LT-TPO-OCTOBER действует до 31 октября. 

  • Главная
  • Статьи
  • Путешествие с собакой за границу. Как путешествовать с собакой?
Путешествие с собакой за границу

Если вы собираетесь отправиться в путешествие с собакой за границу, то прочитав данную статью, вы получите 10 практических советов, как путешествовать с собакой на самолете.


Путешествие с собакой за границу. Как правильно путешествовать с собакой на самолете?

Когда мы с моим мужем приобрели двух золотистых ретриверов, все твердили нам, что мы совершили огромную ошибку и нашим беззаботным путешествиям пришел конец. Каждая из собак прилично весит, любит носиться до одури и имеет такое количество игрушек, чтобы грызть, что любому ребенку с прорезающимися зубками и не снилось.

Прошлым летом мы отправились в путешествие с собаками в Испанию и взяли их с собой в Мадрид. Они перелетели с «Iberia Air», преспокойно жили с нами в одной квартире, и все наши соседи при виде их восклицали: «Que bonitas!». Этот опыт нам показал, что путешествия со своими питомцами, вне зависимости от их размеров, возможны. Вам всего лишь нужно все заранее спланировать, запастись терпением и проделать все необходимые процедуры. Со специальным микрочипом и разрешением от ветеринара мы могли спокойно путешествовать во многие места планеты.

Вот вам 10 советов, как отправиться в путешествие со своей собакой в самолете:

  • Планируйте путешествие заранее

Некоторые страны, например, Великобритания, перед тем, как пустить вас запрашивают прохождение специального теста, длиною в 4 месяца. На сайте PetTravel можно посмотреть списки требований и необходимые документы для путешествий с собакой и въезда в любую страну. Даже в Европе все животные проходят процедуру чипирования, это несложный процесс, просто придется ждать. Почти как с получением паспорта.

  • Важный момент для владельцев коротконосых собак!

Если ваша собака похожа на хрюшку своим маленьким пятачком, то у вас могут возникнуть проблемы с перевозкой воздушным транспортом. Многие авиалинии отказываются принимать на борт коротконосых собак, потому что у них могут возникнуть трудности с дыхание. Так что, если вы счастливый обладатель коротконосой собачки, убедитесь заранее, что вас пустят на борт или подыщите иной способ передвижения.

  • С вами или не с вами - вот в чем вопрос

Уточните вес собаки, от этого зависит, каким способом будет перевозиться собака: с вами или при помощи карго.

КАРГО – перевоз вашего питомца в специальном отапливаемом отсеке авиалайнера, предназначенного для перевозки животных.

Обычно, если ваша собака вместе с переноской весит не больше 8 кг, то она едет с вами, если больше, то при помощи карго. По поводу размеров переноски читайте ниже.

  • Позвоните заранее

Во многих авиалиния нужно забронировать место для собаки заранее, а в некоторых нет. Так что, на всякий случай, позвоните заранее своему оператору и уточните этот момент. А также спросите о температуре, иногда бывает слишком жарко или холодно для перевозки собаки карго.

путешествие вместе с собакой

  • Подсчитайте стоимость

У различных авиакомпаний стоимость перевозки животных разнится. Узнайте цены заранее и подсчитайте, с какой авиакомпанией вам будет выгоднее лететь.

  • Подберите переноску

Когда будете покупать переноску, возьмите собаку с собой и проверьте размеры переноски на месте. Там должно хватать места для того, чтобы собака могла встать, обернуться вокруг своей оси и с комфортом лечь. Убедитесь, что переноска пригодна для перелетов.

  • Сертификаты и вакцины

В Европе практически везде вам достаточно иметь USDA сертификат от ветеринара. Но чаще всего вам нужны еще и документы, удостоверяющие, что вы проставили все необходимые вакцины хотя бы за 30 дней до того, как отправитесь со своей собакой в путешествие.

  • Забудьте про снотворные

Хоть вы и можете скоротать время полета, приняв снотворные и глядя разноцветные сны, не делайте этого для собаки. Сюда относятся любые виды транквилизаторов, они могут вызвать у питомца трудности с дыханием на высоте.

  • Еда и вода

Не забудьте прихватить с собой воду и еду для собаки. Вы сможете сходить в карго и покормить свою собаку. На случай, если вам не предоставят такую возможность, прикрепите к контейнерам с едой и водой бумажки с кличкой собаки. Вашу собаку покормят специально обученные люди.

  • Очень важное!

Удостоверьтесь, что переноска также обклеена бумажками с кличкой собаки и вашими контактными данными, на случай, если вы будете разделены. Мы наклеиваем на каждую переноску большие стикеры, чтобы работники грузовых отсеков знали, что перевозят милых собачек, а не бездушный багаж.

Надеюсь, мой список поможет вам путешествовать с вашими собаками. Однажды путешествуя вместе с собакой, вы удивитесь, насколько сильно эти дружелюбные животные помогут вам разбить лед при новых знакомствах. Прогулки по Мадриду с нашими собаками познакомили нас со множеством прекрасных людей, чего бы не было, оставь мы их дома. И вместо того, чтобы 3 месяца скучать по нам, они ели тапас, общались с испанскими собаками и гуляли в парке Ретиро воскресными вечерами. Когда мы уезжали из Мадрида, они грустили ровно также, как и мы.

А потому ничего не бойтесь и путешествуйте вместе со своими собаками, все трудности окупятся сторицей!

Похожие статьи

Добавить комментарий


Иногда лететь с путевкой дешевле, чем самостоятельно — проверьте цены!

Подпишись на новости

Копирование материалов разрешено только с указанием прямой, активной и открытой к индексации ссылки на travelest.ru.
© 2016 — 2021 TRAVELEST