Любой путешественник

Что нужно знать любому путешественнику, чтобы быть готовым к проживанию, работе и путешествиям за границей?


Что нужно знать любому путешественнику?

Недавно мне прислали емейл, который стоит отдельного внимания. Это действительно хороший вопрос, который стоит развернутого ответа. Так вот, меня спросили:

«Существует ли какой-то определенный набор навыков, необходимых путешественнику? Что нужно знать любому путешественнику, чтобы быть готовым к проживанию, работе и путешествиям за границей?»

Это очень важный вопрос, потому что путешественнику, особенно отправившемуся в путь в одиночестве, необходимо обладать несколькими навыками. Когда я прочел этот вопрос, сразу же несколько советом всплыли в моей голове, но есть единственный самый важный – то, что нужно знать и освоить любому путешественнику – это способность быстро приспосабливаться к любым условиям. По моему мнению – это самый необходимый навык для каждого путешественника. Вы можете выучить карту наизусть, есть только салат, и как губка впитывать новые языки. Но если вы не умеете подстраиваться под различные ситуации – вы не справитесь.

Зачастую люди боятся путешествовать. Они могут днями мечтать о том, как обогнут весь шар земной, исследуют древние города или будут загорать на лучших пляжах – но в действительности никогда на это не решатся.

В этом мире мало настоящих путешественников – гораздо больше рабочих пчелок. Так случается потому, что люди не выделяют путешествия как свой приоритет. Проще продолжить мечтать. Еще одна сдерживающая причина – это отсутствие уверенности, что им хватит знаний и навыков для путешествия. Они думают, что не справятся. Они боятся, что могут остаться одни, будут ограблены, им станет скучно – этот список можно продолжать. Но невозможность подстроиться и чувствовать себя комфортно в любых условиях пугает их больше всего.

    Без способности справляться с непредсказуемыми обстоятельствами у вас ничего не получится. Поэтому любому начинающему путешественнику нужно знать и уметь адаптироваться под новые условия. На самом деле, вам необязательно обладать этой способностью до путешествия, вы обучитесь всему уже в дороге. Есть логичная зависимость – чем больше вы путешествуете, тем легче вам удается подстраиваться под непредвиденные ситуации. В путешествия обязательно что-то пойдет не так, это единственная постоянная, к ней нужно быть просто готовым. Вы можете потеряться в джунглях, сломать камеру, опоздать на самолет, заболеть или случайно застрять в деревушке, где никто не разговаривает на знакомых вам языках – что-то обязательно с вами случится. Свалиться в океан с камерой в руках не входило в мои планы, но это произошло. Множество историй происходило благодаря моим попутчикам, решавшим сменить маршрут вне зависимости от моих пожеланий.

    Когда я впервые отправился в путешествие, я был напуган. Я старался не выходить из своей зоны комфорта и столько всего упустил. Но чем больший опыт путешествий у меня появлялся, тем комфортнее я чувствовал себя в любых ситуациях. Я даже стал получать удовольствие от незнания, что со мной случится в следующий момент.

    У меня есть целый список советов для начинающих путешественников. И если бы мне нужно было добавить туда еще один, он звучал бы как – начинайте с того, что для вас более комфортно, расширяя границы постепенно. Бросаться в омут с головой не лучшая идея. Возможно вы не захотите проверять на прочность себя и свою приспосабливаемость, но это не значит, что вам нужно отказаться от путешествий. Существует множество более безопасных альтернатив: путешествие по путевкам, с друзьями или группой. Не так важно, что вы выберете, главное сделать первый шаг. Приспосабливаемость – это навык, который вы сможете со временем освоить и путешествия вам в этом помогут.

    Во время путешествий с вами может случится множество вещей – хороших, плохих и не очень. Не важно что, главное, чтобы вы были открыты любому новому опыту, в противном случае лучше не выходить из комнаты, как завещал Бродский. Но тогда вы проживете скучную жизнь и не сможете как следует прикоснуться к другой культуре.

    И еще раз, подводя итог, способность быстро приспосабливаться к новым условиям – это главный навык, необходимый любому путешественнику. В пути все очень непостоянно, вот что вам нужно знать в первую очередь. 

     

    Похожие статьи

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ

    Aviasales и OneTwoTrip – сервисы поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям. Советуем проверить цены в обоих и покупать там, где дешевле. 

    Читайте также о секретах поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям – 20 советов, как купить самый дешевый авиабилет.

    КАК КУПИТЬ ТУР ПО ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ?

    OnlineTours – самый дружелюбный поисковик турпутевок по всем известным туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство, простота и безопасность покупки туров.

    Искать горящие туры >>

    КАК НАЙТИ ЖИЛЬЕ В ПУТЕШЕСТВИИ?

    Roomguru.ru – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

    АРЕНДА АВТО

    RentalCars – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.

    Страховка

    Cherehapa – удобный поисковик страховок среди предложений всех известных страховых компаний.

    Как пользоваться сервисом Cherehapa>>

    Все, что нужно знать о страховках >>