Когда я впервые побывал в Берлине, мне не понравился этот город. Тогда же я впервые был в Германии вообще, собирался в Мюнхен и думал, что раз уж Берлин мне пришелся не по душе, то от Мюнхена вообще ничего хорошего можно не ждать.


Мюнхен лучше, чем Берлин

О Мюнхене я тогда знал всего пару фактов – здесь проходит Октоберфест, здесь же состоялся небезызвестный Пивной путч Гитлера, а еще тут есть знаменитые часы. Вот и все мои познания.

Ожидания мои не оправдались, я полюбил Мюнхен. Это очень красивый город с отличным центром, великолепными парками, восхитительной едой и более дружелюбными немцами (по сравнению с Берлином). Я провел в Мюнхене 4 дня и понял, за что люди так любят этот город, даже не во время Октоберфеста. Я не сомневаюсь, что компания из 100 000 пьяных людей пришлась по душе бы и мне, но в то же время, отвлекла бы от красоты города.

Мюнхен предоставил мне возможность наконец-то отдохнуть после безумных ночей в Берлине. В свою последнюю ночь там я забронировал комнату в хостеле слишком поздно, и получил в награду толпу орущих шотландских детей в качестве соседей, чуть позже к ним присоединилась такая же толпа испанских детей. Я не особо люблю детей, если быть до конца честным, особенно когда они орут и мешают работать, а по-другому у них не получается.

Смотрите: Лучшие экскурсии по Мюнхену с русскоязычными гидами

На мое счастье через дорогу расположился неплохой баварский бар, персонал хостела написали для меня несколько блюд, чтобы я попробовал, да и мне было любопытно, как выглядит настоящий баварский бар. И могу вам сказать – это чокнутое место. Длинные столы, за которыми впритык сидят мужики с огромными кружками пива. Все орут и смеются. Я еле протиснулся к столу, за что был вознагражден отличным пивом и вкусной едой.

    Мюнхен действительно очень красивый город и как нельзя лучше подходит для прогулок, особенно ярко это заметно на контрасте с промышленными пейзажами Берлина. Чего только стоит один парк Английские сады, однажды я там даже наткнулся на серферов, покоряющих местную реку. Совсем недавно стаял снег и воды было достаточно, но все равно зрелище более чем странное. Если не верите, введите в ютюбе «Surfing in the English Gardens in Munich».

    Эту прекрасную картину я увидел по пути в Баварский музей истории. И знаете, я благодарен этим ребятам, иначе бы моя прогулка не была столь запоминающейся, потому что в Баварском музее скука смертная, и, если бы не низкая стоимость входного билета я, пожалуй, почувствовал бы себя обманутым. Здесь не проводили экскурсии, и все что предстало моему вниманию – лишь кучка старого оружия и артефактов.

    Единственное, что меня заинтересовало в этом музее – это доспехи, а так, я вышел уже через 15 минут. Мне гораздо больше понравилось в Residense– это старинный замок баварских принцев, где можно полюбоваться на королевские регалии, не столь шикарный, как Versailles, скорее истинно немецкий – строгий, функциональный и простой.

    А больше всего мне понравился рок-концерт. Изначально я думал, что остановлюсь у каучсерфера, но с жильем не срослось. Зато мы все равно встретились с хозяйкой квартиры и ее друзьями, так я попал на концерт, где выступало несколько рок-исполнителей. Понятия не имею, что это были за группы (я не знаю немецкий язык), но музыка мне очень понравилась. Мне удалось познакомиться со многими интересными ребятами, изъяснялись мы на ломанном английском, так меня научили парочке немецких ругательств.

    В общем, ми впечатления от Мюнхена были гораздо лучше, чем от Берлина. Этот город более красивый и уютный, здесь замечательные парки и все эти веселые баварские штучки порадовали меня, как нельзя больше. Еда была вкусной, а люди приятными. Так что не судите Германию по Берлину, побывайте и в других городах.

    А если вы уже были в Мюнхене, то поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

    Почитайте еще:

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ

    Aviasales – самый популярный в России сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

    Читайте также о секретах самостоятельного поиска авиабилетов – 20 советов, как купить самый дешевый авиабилет.

    КАК НАЙТИ ЖИЛЬЕ В ПУТЕШЕСТВИИ?

    Roomguru.ru – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

    Airbnb - аренда жилья у местных.

    Как найти выгодное жилье на Airbnb>>

    Страховка

    Tripinsurance – самые надежные страховки для путешественников.

    Все, что нужно знать о страховках >>

    НАЗЕМНЫЙ ТРАНСПОРТ

    RentalCars – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.

    Экономьте на поездках между городами с надежным сервисом поиска попутчиков BlaBlaCar.

    Ищите и покупайте электронные ЖД билеты на tutu.ru

    КАК КУПИТЬ ТУР ПО ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ?

    OnlineTours – самый дружелюбный поисковик турпутевок по всем крупным туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство, простота и безопасность покупки туров.

    Искать горящие туры >>

    Если вам нужен экскурсионный тур, пользуйтесь сервисом tourex.me - это самый крупный интернет-туроператор экскурсионных туров.