путешествие на поезде по европе

Я не раз читал и слышал о чьих-то путешествиях на поезде по Европе, но сам долгое время не решался на подобную авантюру. В моей жизни было несколько недолгих поездок на поезде, обычно, я предпочитаю самолет. В тот же раз мне захотелось поближе узнать Европу «снизу», увидеть не только ее города, но и пригороды…


Путешествие на поезде по Европе в...

 

…Испании

railingeurope

Хоть окрестности Испании и не занимают в моем маленьком топе призовых мест, все равно там очень красивая местность. Она одновременно показалось мне пустынной и оживленной. Там не было много высоких деревьев, зато даже из поезда чувствовался жар, исходящий от земли.

…Франции

railingeurope2

Окрестности Франции – одни и моих любимых. Проезжая по ним, вы несомненно заметите плодородность здешней почвы. Холмистая местность с расположенными тут и там винными заводами, и фермами будто созданы для того, чтобы какой-нибудь странник, вроде меня, прилип носом к окну и долго не мог оторвать восторженного взгляда от плавно сменяющихся картин. Мимо меня проплывали небольшие и очень красивые французские города. Мне бы хотелось жить во Франции, я уже писал, что эта страна одна из моих любимейших.

…Бельгии

railingeurope3

Пригород Бельгии мне тоже очень понравился. В этой небольшой стране множество меленьких городов, отделенных друг от друга фермами. Чаще всего мне встречались молочные и зерновые фермы. Эти края напомнили мне Вермонт – те же домики и сараи в старинном стиле, и множество коров.

…Голландии

railingeurope4

В Голландии примерно, как в Бельгии - тоже множество небольших ферм. Сельская местность здесь обширна и разбегается во все стороны, на сколько хватает глаз. Всегда приятно смотреть на цветущую природу. Еще здесь повсюду стоят симпатичные ветряные мельницы.

…Швеции

railingeurope5

Швеция сама по себе очень красива, а ее сельская местность – еще один повод для меня любить эту страну. Эта поездка напомнила мне Новую Англию, особенно после того, как я побывал там осенью, наблюдая за сменяющими цвет листьями. Добираясь на поезде от Стокгольма до Гетеборга, я любовался горами, покрытыми деревьями, озерами и небольшими фермами.

…Австрии

railingeurope6

Я ехал из Венеции в Вену и влюбился в австрийские окрестности. Как и в Швеции здесь полно красивых гор, пейзажей, небольших городов и деревушек. Деревни не как в России, конечно же. В Австрии пейзаж часто сменяется с городской на сельскую местность и обратно. Здесь сложно заскучать, глядя в окно поезда.

Поездив целенаправленно на поездах по Европе, я попался на крючок. Думаю, в следующий раз я проедусь по новым маршрутам. Главное, никаких ночных поездов! Никогда! Европа очень красива, и ее сельская местность заслуживает отдельного внимания. Поезда предоставляют отличный шанс насладиться пейзажами и ничего не пропустить.

На этом у меня все. Советую вам не отказываться от поездов в пользу самолетов, если вы никуда не спешите.

 

Почитайте еще:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ

Aviasales – самый популярный в России сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Читайте также о секретах самостоятельного поиска авиабилетов – 20 советов, как купить самый дешевый авиабилет.

КАК НАЙТИ ЖИЛЬЕ В ПУТЕШЕСТВИИ?

Roomguru.ru – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Airbnb - аренда жилья у местных.

Как найти выгодное жилье на Airbnb>>

Страховка

Tripinsurance – самые надежные страховки для путешественников.

Все, что нужно знать о страховках >>

НАЗЕМНЫЙ ТРАНСПОРТ

RentalCars – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.

Экономьте на поездках между городами с надежным сервисом поиска попутчиков BlaBlaCar.

Ищите и покупайте электронные ЖД билеты на tutu.ru

КАК КУПИТЬ ТУР ПО ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ?

OnlineTours – самый дружелюбный поисковик турпутевок по всем крупным туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство, простота и безопасность покупки туров.

Искать горящие туры >>

Если вам нужен экскурсионный тур, пользуйтесь сервисом tourex.me - это самый крупный интернет-туроператор экскурсионных туров.