правила хостела

Мало кто знает, но существуют негласные правила проживания в хостеле. Сами хостелы об этом вам не расскажут, но я подготовил для вас список правил хостела.


Негласные правила проживания в хостеле

В своих путешествиях я встречал множество бэкпэкеров, искренне полагавших, что в комнате на 10 человек они спят одни. Или что их мама приедет и устранит весь ужасный беспорядок, что они навели на кухне. Меня всегда удивляло, насколько путешественники в хостелах могут быть грубыми и неуважительными по отношению к остальным постояльцам – оставляют после себя грязные тарелки, занимаются сексом в общих комнатах, или наливаются по самые помидоры, а затем буянят, огрызаются по утрам на каждого, кто посмел потревожить их похмельный сон хоть малейшим шумом и т.д.

Иногда я подумываю о необходимости специальных курсов для путешественников, чтобы перед каждым их отъездом в чужую страну кто-нибудь доходчиво объяснял правила проживания в хостеле. Такие курсы, которые бы помогли каждому бэкпэкеру остаться в памяти соседей отличным человеком, а не козлом, разбудившим всех в 3 ночи. После множества дней в пути и сотен различных хостелов я созрел написать список правил для каждого хостела, который помог бы путешественникам не портить отдых другим. Итак...

Правила поведения в хостеле:

Не шумите

Никто не требует от вас ходить на цыпочках весь день по общей комнате, даже если кто-то спит, но после 22 или 23 часов, пожалуйста, будьте потише. Люди пытаются заснуть. Вы ведь любите поспать? Вот и другие тоже любят. Помните о том, что общая спальня – это не место для вечеринки. Никому не понравиться быть разбуженным посреди ночи веселой пьяной компанией. Если вы не успели наобщаться с вашими знакомыми – делайте это не в спальне.

В комнате на большое количество человек очень сложно добиться полнейшей тишины в любое время суток. Поэтому все бэкпекеры используют беруши – специальные затычки для ушей. В небольших же комнатах услышать вас еще проще, а беруши спасают далеко не всегда.

Не включайте свет после 23 часов и до рассвета солнца

Здесь все как в первом правиле, никто не хочет быть разбужен посреди ночи. Если вы что-то ищете, воспользуйтесь фонариком или экраном любого из ваших гаджетов. Маловероятно, что в вашей комнате все могут спать и при свете, не раздражайте лишний раз людей.

правила проживания в хостеле

Не оставляйте после себя грязную посуду

Вашей мамы здесь нет, и никто не хочет оттирать от сковороды ваши прилипшие макароны. Всегда мойте за собой тарелки. И под словом «мойте», я подразумеваю использование средств для мытья посуды, а не споласкивание тарелок под прохладной водой. Если после того, как вы помыли посуду, на ней все еще остались жирные разводы – вы не помыли посуду, попробуйте еще раз.

Уничтожайте следы своего присутствия в ванной и туалете

Могу поспорить, что у себя дома вы поддерживаете чистоту в ванной комнате, почему бы не делать то же самое и в хостеле? Сколько раз вы заходили в туалет в хостеле с выражением глубочайшего отвращения на лице? Могу поспорить, что много. Именно так чувствует себя каждый человек, который решит воспользоваться ванной после того, как предыдущий посетитель превратил ее в выгребную яму и не потрудился убрать за собой. Это отвратительно!

Я всю жизнь пытаюсь понять, как на первый взгляд цивилизованные люди могут так загадить комнату. Ведь правила просты: выкидывайте весь мусор и бумагу в ведро, не испражняйтесь на пол, и, если вам приспичило, воспользуйтесь унитазом вместо раковины или душа, в отличие от них, унитаз как раз создан для этих целей.

Пакуйте вещи заранее

В хостелах трудно спать в принципе. Постоянно кто-то собирается выезжать в самый неподходящий момент. Заселяются новые постояльцы. Парень на соседней кровати храпит как паровоз. Все, что позволит людям спокойно спать ночью – хорошо. Все, что мешает – плохо. Поэтому паковать вещи вечером считается хорошим тоном, если вы собираетесь выезжать рано утром. Поиски тапочек, звук открывающейся и закрывающейся молнии на сумке очень раздражают. Я понимаю, что невозможно стать совершенно бесшумными, зато за любые попытки сделать свое присутствие как можно менее заметным, соседи вам будут благодарны.

Не шуршите полиэтиленовыми пакетами!

Есть вещи похуже, чем звуки собирающегося человека – это шорох пакетов. Они создают много шума. Действительно много. Это моя самая больная мозоль. И если вы будете наступать на нее более минуты, я, пожалуй, даже скажу вам что-нибудь неприятное. А потому, пожалуйста, если вы так любите пакеты, то предыдущий пункт относится к вам в еще большей степени – пакуйтесь заранее. Спасибо.

правила поведения в хостеле

Сохраняйте вашу страсть в секрете

А простыми словами – не занимайтесь сексом в общей комнате. Этот пункт вообще мой любимый, я даже написал целую статью о том, как правильно заниматься сексом в хостеле. Если вкратце - в общей комнате вообще не вариант, друзья.

Завязывайте с дискотеками в кровати

Многие люди не могут заснуть под музыку. Здорово, если у вас получается, ведь это отличный способ заглушить посторонние звуки, зачастую создав тем самым новый раздражитель для соседей по комнате. Я не хочу засыпать под саундтрек вашей жизни. Пожалуйста, избавьте меня от этого. Да и к чему вам портить свой слух, пока вы спите? Музыка - это хорошо, но, будьте добры, убавьте громкость.

Я думаю, ни одно из этих правил не должно составить трудности у любого адекватного человека. Вам не нужно прогибаться и стараться не быть собой, просто вспомните воспитателя из детского сада, который вам, вероятней всего, просил вас не бить Машу во время игр, да и вообще вести себя хорошо по отношению к другим детям. Обращайтесь с людьми так, как хотели бы, чтобы они обращались с вами. Помните, что вы не одни в хостеле. Вы окружены людьми, у которых есть свои потребности в спокойном сне, чистом пространстве и т.д.

А здесь я хочу передать привет всем засранцам, которые будили меня по ночам, оставляли после себя грязь повсюду и предавались любовным утехам где ни попадя. Я вас помню, и, если мы встретимся снова, не надейтесь на хорошее отношение.

Оставляйте у людей приятные воспоминания о себе, и тогда вам будут рады везде!

    Почитайте еще:

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ

    Aviasales и OneTwoTrip – сервисы поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям. Советуем проверить цены в обоих и покупать там, где дешевле. 

    Читайте также о секретах поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям – 20 советов, как купить самый дешевый авиабилет.

    КАК КУПИТЬ ТУР ПО ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ?

    OnlineTours – самый дружелюбный поисковик турпутевок по всем известным туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство, простота и безопасность покупки туров.

    Искать горящие туры >>

    КАК НАЙТИ ЖИЛЬЕ В ПУТЕШЕСТВИИ?

    Roomguru.ru – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

    АРЕНДА АВТО

    RentalCars – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.

    Страховка

    Cherehapa – удобный поисковик страховок среди предложений всех известных страховых компаний.

    Как пользоваться сервисом Cherehapa>>

    Все, что нужно знать о страховках >>