Иногда лететь с путевкой дешевле, чем самостоятельно — проверьте цены!

Туроператоры России. Рейтинг. Список лучших по надёжности. Как выгодно купить горящий тур


Туроператоры России

Чтобы отдых не превратился в череду неприятных неожиданностей, подход к его организации должен быть ответственным и продуманным. И первостепенную роль в этом играет выбор туроператора или турагентства. А разве это не одно и то же, спросите вы? Нет, не одно, разница есть. Но обо всем по порядку.

Различие туроператора и турагентства

Если коротко, то туроператор создает продукт – туристическую путевку, а турагентство его продает.

Когда вы покупаете тур, то приобретаете не только место в гостинице, а полный пакет услуг – авиаперелет, трансфер до отеля, размещение, питание, иногда несколько экскурсий. Все эти сервисы разрабатывает и формирует туроператор. Он же несет ответственность, если вдруг что-то пойдет не так.

Работа туроператоров подчинена Федеральному закону, ее контролирует государственный надзор. Добросовестных туроператоров вносят в список Ростуризма – это Единый Федеральный Реестр Туроператоров России. Их перечень опубликован на сайте Ростуризма и именно там стоит поискать название компании, у которой вы собираетесь приобрести путевку - это гарантия того, что вашими кровно заработанными не завладеют мошенники.

Продажей подготовленных пакетных туров занимаются как сами операторы, так и турагентства, которым последние передают это право. По сути, агентство – это продавец готового продукта и оно может сотрудничать с несколькими операторами. В этом есть некоторое преимущество, поскольку в турагентстве выбор направлений гораздо больше, и можно подобрать для себя то, что лучше отвечает вашим требованиям. При этом всю ответственность за ваше путешествие несет туроператор и именно к нему надо обращаться в случае возникновения претензий.

Ищите горящие путевки в поисковиках Onlinetours и Travelata. С помощью этих сайтов вы сможете одномоментно сравнить предложения более чем 120 туроператоров. Читайте секреты поиска самых выгодных путевок.

Как проверить надежность туроператора

Официальные рейтинги туроператоров России попросту не существуют. Чтобы проверить туроператора на надежность, при взаимодействии с ним нужно обратить внимание на несколько ключевых моментов:

  • Размер финансового обеспечения туроператора. Чтобы заниматься этим видом деятельности, компания должна оплатить взнос в фонд «Турпомощь». Размер взноса говорит о платежеспособности оператора.
  • Сфера деятельности организации. Чем больше туристических направлений обслуживает компания, чем шире набор услуг, тем лучше. Если оператор работает с двумя-тремя странами и отдых там недорогой, то риск при возникновении форс-мажорных обстоятельств увеличивается.
  • Сеть компаний по всему миру. У таких туроператоров есть свои принимающие компании в тех странах, куда они отправляют туристов. Им делегирована забота об отдыхающих непосредственно на месте. В случае чего вы знаете к кому обратиться, и вас не будут отфутболивать, как мячик от одной конторы к другой.
  • Договор с авиационной компанией. Ведущие туроператоры имеют долгосрочное сотрудничество с авиаперевозчиками. И это дает им право на скидки при бронировании билетов. А их стоимость, как известно, составляет едва ли не половину цены тура.
  • Договор со страховой компанией. Надежные туристические операторы обязательно страхуют ваш отпуск. Крупнейшие страховые компании, с которыми они работают, обладают финансовой устойчивостью и обеспечат денежные выплаты в случае, если что-то не заладится.

Самостоятельный анализ всей этой информации занимает много времени, поэтому ориентируйтесь на список приведенный ниже. Здесь собраны все основные действующие туроператоры России на сегодня, которым не страшно доверить свой отпуск. Мы основывались на данных госреестра и отзывах туристов, а также на проверенных сайтах, где можно забронировать тур онлайн.

Рейтинг надежности туроператоров России

Известные туроператоры за счет широкой рекламы давно у всех на слуху. Их услугами пользуется подавляющее большинство туристов, выезжающих за рубеж, возможно, вам их даже рекомендовали друзья или знакомые. Лидеры туристического рынка имеют офисы во крупных городах России, поэтому наш список подходит любому жителю нашей необъятной родины, в каком бы месте он ни жил:

  1. TUI. Безупречная репутация этого европейского туроператора известна в 180 странах. В России он работает уже 10 лет. Собственные отели в разных уголках мира позволяют ему держать баланс в соотношении цена-качество, а эксклюзивные туры и новые неизведанные маршруты пользуются постоянным спросом. Путешествуя с Tui, вы можете рассчитывать на повышенную безопасность и оперативное решение непредвиденных проблем.
  2. Anex Tour. Начав свою деятельность в конце 90-х, компания по сей день держит высокую планку, обеспечивая путешественников наилучшим продуктом. Благодаря Анекс Тур, вы сможете позволить себе экзотический и весьма экономный отдых, насыщенный удивительными открытиями. Среди ее предложений индивидуальные, групповые, корпоративные и VIP-поездки в более чем 30 стран мира. 
  3. Pegas Touristik. 25-летний опыт работы, налаженные связи с популярными у туристов странами и положительные отзывы как нельзя лучше характеризуют эту российскую компанию. В своей работе она старается придерживаться мировых стандартов туристического обслуживания, а давнее сотрудничество с известными авиакомпаниями и отелями, дает возможность ей держать цены на невысоком уровне.
  4. Tez Tour. Международный холдинг, чей логотип известен каждому, использует новейшие разработки в туристической сфере, отличается слаженной работой его структур и высоким профессионализмом сотрудников. Особое значение придается отзывам туристов, на основе которых корректируются направления путешествий и расширяется перечень предоставляемых услуг.
  5. Coral Travel. 25 лет успешной работы и тысячи довольных туристов позволяют этой компании постоянно быть на верхних строчках рейтингов. Качество обслуживания - приоритетная задача организации, ее персонал сопровождает клиента с момента покупки тура и оперативно решает возникающие вопросы. Здесь найдут предложения по душе любители как традиционных видов туризма, так и спортивных.
  6. BiblioGlobus. Компании удается держать высокое качество услуг при доступных ценах, а всевозможные виды отдыха удовлетворят запросы самого взыскательного клиента. Здесь можно собрать пляжный, спортивный или оздоровительный тур с любым наполнением, а постоянно проводимые скидочные акции станут приятным бонусом. На сайте БиблиоГлубус можно оформить путевку в два клика и получить помощь онлайн-консультантов.
  7. Intourist. Старейший туроператор России, успешно сочетающий опыт и традиции с новыми веяниями туристического бизнеса. Многолетние сложившиеся связи дают возможность компании так выстраивать свою ценовую политику, чтобы отдых был доступен для каждого клиента. Внимание к российским курортам, историческим и природным достопримечательностям работает на развитие и популяризацию отечественного туризма.
  8. ICS Travel Group. Организация, работающая с 1992 года, предлагает путешествия в 40 стран. В пакет включены как обычные услуги, так и индивидуально разработанные под запрос конкретного клиента. Программы туров постоянно обновляются, их можно приурочит к определенному событию, например к свадьбе.
  9. Sunmar. Специализируется на бюджетном отдыхе и старается максимально сэкономить средства своих клиентов. Это обстоятельство прибавляет компании популярности среди тех, кому хочется посмотреть мир за совсем небольшие деньги. Качество при таком подходе не страдает, за этим здесь тщательно следят, поэтому количество довольных туристов растет.

Горящие туры по России

В последнее время все популярнее становятся направления внутреннего туризма. Туроператоры, работающие по России, разрабатывают этот сектор своей деятельности, предлагают программные пакеты, потому что спрос на этот вид туризма постоянно растет. И у нас есть на что посмотреть.

Путевки на внутренние путешествия быстро раскупаются, а если «устроить охоту» на горящий тур, то можно и отлично отдохнуть, и сэкономить немалые средства.

Все горящие туры можно разделить на несколько видов, а общим для всех «горячих» предложений будет готовность отпускника быстро собраться и, отложив все дела, окунуться в мир приключений:

  • Классические горящие туры. Оператор выкидывает на рынок нереализованные до определенного срока путевки. Их можно увидеть среди предложений за несколько суток до даты вылета.
  • Отказные туры. Появляются, если человек вынужден отказаться от приобретенной путевки. Оператор снижает на нее цену, поскольку они требуют срочной продажи.
  • Горящие туры системы «Фортуна». Выкупив несколько номеров в отеле на определенное число, оператор стремится побыстрее их реализовать. Цена в таком случае существенно ниже обычной, хотя гостиница будет хорошей.

Как выгодно купить горящий тур по России

Чтобы купить путевку по выгодной цене, стоит обратить внимание на месяцы, когда туристический поток ослабевает. Зимой путешествия обходятся дешевле всего, и горнолыжный тур окажется кстати. На майские праздники цены возрастают, а сразу после них заметно падают. Это время отлично подходит для турпоходов по Крыму или оздоровления в санатории. После летнего сезона приятные цены можно застать в октябре и ноябре. Набирающие популярность экотуры по югу и традиционные экскурсионные туры идеальны в это время года. Поиск и подбор тура на сайте Level Travel облегчит задачу. Здесь собраны все туроператоры и их «горячие» предложения, а горящие туры по России выделены в отдельный раздел. Чтобы поймать выгодное предложение, требуется  сноровка – путевки раскупаются очень быстро. Ну, а если перспектива сидеть возле монитора и караулить появляющиеся путевки вас не прельщает, обратитесь к проверенному способу. Раннее бронирование сбережет время и деньги.

Виды туризма в России

Если вы хотите приобщиться к историческому наследию страны, посмотреть архитектурные памятники и прикоснуться к прошлому, обратите внимание на туры по городам России. Москва, Санкт-Петербург, Золотое кольцо – своеобразные музеи под открытым небом, величественные постройки которых привлекают толпы туристов со всего мира.

За порцией адреналина отправляйтесь в горы, пещеры и другие труднодоступные места. Гейзеры Камчатки, конные путешествия по Алтаю или сплав по уральским рекам – вот где жизнь полна захватывающих приключений!

Экологический туризм набирает все больше адептов в свои ряды. Что и говорить, стремление сбежать из суетного шумного города в тишину и покой природы так понятно. Прогулки по национальным паркам и заповедникам, уединенная рыбалка, Байкал и Селигер - спокойное созерцание красоты окружающего мира творит чудеса!

Прекрасные условия для пляжного отдыха на побережье Черного моря и в Крыму привлекают сюда любителей понежиться на солнышке, а оздоровительные туры предлагают санатории и пансионаты по всей территории России.

Добавить комментарий


Подпишись на новости

Как самостоятельно организовать путешествие

ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ

Aviasales – самый популярный в России сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Читайте также о секретах самостоятельного поиска авиабилетов – 20 советов, как купить самый дешевый авиабилет.

КАК НАЙТИ ЖИЛЬЕ В ПУТЕШЕСТВИИ?

Roomguru.ru – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Airbnb - аренда жилья у местных.

Как найти выгодное жилье на Airbnb>>

СТРАХОВКА

Tripinsurance – самые надежные страховки для путешественников.

Все, что нужно знать о страховках >>

НАЗЕМНЫЙ ТРАНСПОРТ

RentalCars – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.

Экономьте на поездках между городами с надежным сервисом поиска попутчиков BlaBlaCar.

Ищите и покупайте электронные ЖД билеты на tutu.ru

КАК КУПИТЬ ТУР ПО ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ?

OnlineTours и Travelata – самые дружелюбные поисковики турпутевок по всем крупным туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство, простота и безопасность покупки туров.

Искать горящие туры >>

Если вам нужен экскурсионный тур, пользуйтесь сервисом tourex.me - это самый крупный интернет-туроператор экскурсионных туров.

Копирование материалов разрешено только с указанием прямой, активной и открытой к индексации ссылки на travelest.ru.
© 2016 — 2020 TRAVELEST