Иногда лететь с путевкой дешевле, чем самостоятельно — проверьте цены!

Как самостоятельно найти и забронировать тур по всем туроператорам онлайн. Подобрать дешёвую путёвку. Как отказаться от брони. Советы туристам.


Как найти тур

Ещё недавно, собираясь на отдых, мы искали надёжное турагенство, которое решит все проблемы: поможет подобрать лучший тур, позаботится об авиабилетах, организует трансфер до отеля. С развитием Интернет технологий можно обойтись без турагентов. Поисковые системы позволяют выбрать подходящий вариант в режиме онлайн.

Как выбрать тур

Удача улыбается смелому и предприимчивому туристу. Хотите сэкономить? Тогда не перекладывайте заботы о собственном отдыхе на людей, задача которых – заработать на вас. Ведь покупая путёвку в турагенстве, вы дополнительно оплачиваете услуги менеджера, организационные сборы, да и цена поездки часто оказывается выше ожидаемого.

Интернет пестрит предложениями туристических фирм. На каком сайте остановиться? Как найти тур самостоятельно по всем туроператорам? Чтобы не тратить драгоценные часы, воспользуйтесь услугами поисковиков. Самые надёжные и удобные среди них:

Левелтревел – наглядный инструмент для поиска готовых путешествий. Практикует поиск по карте. В ленте горящих туров поможет выбрать дешёвый вариант с вылетом из Москвы. Цена указывается вместе с перелётом, проживанием и медицинской страховкой.

Онлайнтурс – удобный поисковик, имеет аккаунты во всех популярных соцсетях. Сразу отражает конечную стоимость турпродукта. Можно подобрать вариант без перелёта. Для клиента работает система накопления баллов. Купоны и промокоды экономят до 10%.

Травелата – быстрый поиск в мобильном приложении. Выгодные туры по цене туроператора. Имеются тематические разделы – горнолыжный курорт, экскурсионный тур, поездка на море, лечение в санатории. Есть отдельная страница, где дёшево продаются горящие туры.

Все поисковики сотрудничают с крупными, проверенными туроператорами. Они широко известны путешественникам, имеют простой, понятный интерфейс, дают всю информацию по отелям, предлагают удобные способы оплаты. Достаточно пробежаться по всем источникам, сравнить цены на лучшие отели, воспользоваться эксклюзивными предложениями и бонусными баллами.

География путешествий обширна, это практически все части света, включая Антарктиду. Поэтому стоит заранее определиться, где вы хотите отдыхать – лететь за границу в одну из 250 стран или остаться в России.

Как найти дешёвый тур

Известно, что клиента получит туроператор, готовый предложить лучшую цену. Нередко одни и те же туры продаются по разной цене, разница составляет от одной до нескольких тысяч рублей. Поэтому правильно будет открыть сразу три поисковика и пройтись по всем туроператорам.

Бывает, что на ваши даты нет интересных вариантов. Тогда, если для вас непринципиально, когда и куда поехать, смотрите календарь и график цен. Его постоянно обновляют и ежедневно выкладывают новые варианты.

На цену влияет сезонность. Если вы готовы лететь в страны Азии в дождливый период с мая по октябрь, экономия будет ощутима. К тому же ежедневные, но кратковременные ливни не помешают отдыху на море. Дороже обходятся поездки за границу в Европу, но и тут возможны варианты. В межсезонье распродаются недорогие туры в Чехию и Грецию.

Реально сэкономить позволит раннее бронирование. Выгода может достичь 30%. Чем это объяснить? Дело в том, что в низкий сезон самолёты не заполняются, а большинство отелей простаивают. Чтобы удержаться на плаву, отельеры и авиакомпании продают билеты и путёвки с большой скидкой в расчёте на то, что в высокий сезон «отобьют» свои потери за счёт повышенных цен. Если вы планируете отпуск на лето, уже сейчас нужно забронировать тур. К вашим услугам лучшие отели, которые ближе к началу сезона вырастут в цене или будут раскуплены.

Ещё дешевле могут обойтись горящие туры. Выгодный вариант может появиться накануне поездки.

Как найти горящий тур самостоятельно? Каждому хочется купить тур подешевле. В ленте новостей ежедневно появляются до 20 новых предложений по разным направлениям и датам. Если ваша цель – улететь как можно дешевле, уясните одну вещь. Покупая горящий тур, вы выбираете из того, что есть. Готовы ли вы к минимальному комфорту? Тогда начинайте отслеживать спецпредложения минимум за пару недель до предполагаемого отъезда. Как правило, горящие туры распродаются в течение суток. Но случается, что акция «сгорает» за 20 минут. То есть раскупают выгодные туры практически мгновенно. Цены сменяются быстро, как на биржевом табло, поэтому от вас потребуется мобильность и оперативность.

Не все операторы занимаются горящими путёвками из-за мизерной комиссии. Это ещё один довод в пользу крупных агрегаторов, собирающих все выгодные предложения.

Подводим итог: если вам неважно, куда лететь, лишь бы подешевле, ловите горящую путёвку непосредственно перед вылетом. Тем, кто собрался за границу, не обойтись без загранпаспорта. Поэтому проследите за тем, чтобы ваши документы не были просрочены. В случае посещения визовой страны, оформляйте визу заранее.

Любителям комфорта лучше воспользоваться ранним бронированием.

Ищите горящие путевки в поисковиках Onlinetours и Travelata. С помощью этих сайтов вы сможете одномоментно сравнить предложения более чем 120 туроператоров. Читайте секреты поиска самых выгодных путевок.

Как забронировать тур

Сегодня, чтобы забронировать тур онлайн, достаточно иметь под рукой мобильный телефон. После того как вы нашли подходящий вариант, останется заказать бронь и авиабилеты. Ваши действия:

  • вводите страну и дату вылета;
  • сравните результаты по цене и качеству;
  • узнаёте, какие туроператоры предлагают самый выгодный вариант;
  • выбираете самых надёжных и проверенных;
  • вводите поиск по параметрам – наличие «звёзд», количество ночей, число отдыхающих, тип питания;
  • возможен вариант без перелёта;
  • можно указать конкретный отель;
  • если путешествуете с детьми, указываете их возраст;
  • читаете отзывы и советы по отелям.

В остатке вы получите 2- 3 варианта. Дальше – дело техники. Узнаёте способы оплаты, выбираете банк, к которому привязана ваша карта. Удобнее всего платить в режиме онлайн тут же на сайте. Сразу после бронирования и оплаты вам на электронную почту приходят подтверждающие документы. Бесплатный звонок позволит выяснить все дополнительные вопросы.

Необходимо, чтобы отель подтвердил факт бронирования у туроператора. Эта процедура обязательна не только для обычного турагенства. Если вы покупаете тур самостоятельно, подтверждение придёт на вашу электронную почту в течение нескольких часов.

В редких случаях, когда что-то идёт не так, с клиентом связывается специалист. Поэтому сразу после бронирования на незнакомый звонок лучше ответить.

Примерно за сутки до отъезда вся информация о вылете, номере рейса и т. п. придёт на ваш электронный ящик. Не забывайте проверять почту.

Как отказаться от брони

В жизни путешественника случаются неожиданные перемены: неделю назад вы купили путёвку в санаторий или горнолыжный тур, а сегодня поездку нужно отменить из-за непредвиденных обстоятельств. Можно ли отказаться от забронированного тура?

В законе о защите прав потребителя прописано право туриста на расторжение договора. Действие происходит в одностороннем порядке без штрафных санкций. Туристическая компания обязана вернуть деньги заказчику за исключением стоимости реальных затрат. Что происходит на практике? В договоре, который вы заключаете с турагенством, чётко прописаны причины, дающие клиенту право отказаться от путёвки. Среди них:

  • опасность пребывания в регионе (стихийное бедствие, пандемия, гражданские беспорядки и т. п.);
  • внезапная болезнь клиента или его ближайших родственников (по предъявлении справки от медучреждения);
  • отказ в выдаче визы.

Если произошла ситуация, не указанная в договоре, компания вводит штрафные санкции. Это значит, что деньги вам вернут не в полном объёме. Чем раньше поступил отказ, тем больше шансов минимизировать потери. Отказавшись от тура накануне поездки, вы теряете все деньги. Поэтому прежде чем вносить предоплату, изучите пункты договора, касающиеся возврата путёвки.

Есть несколько способов обезопасить себя:

  • Оформить страховку от невыезда. Потратив чуть большую сумму, вы переложите ответственность за ваш невылет на страховую компанию.
  • Найти в договоре пункт, позволяющий перепродать путёвку другому лицу. Переоформление не всегда возможно и зависит от авиаперевозчика.
  • Покупайте возвратные билеты. Учтите, что практически все дешёвые авиабилеты эконом-класса считаются невозвратными.
  • Сохраняйте до конца поездки все договора, билеты и квитанции.
  • Обращайтесь к проверенным, надёжным фирмам, хорошо себя зарекомендовавшим и работающим на туристическом рынке длительное время.

Советы начинающему туристу

Умение отказаться от шаблонов и принять нестандартное решение позволит не только разнообразить жизнь, но и сэкономить. Опытные туристы делятся своим опытом с новичками:

  • все варианты достойны изучения;
  • меняя дату, можно сильно выиграть в цене;
  • зарегистрируйтесь на понравившемся сайте и получайте рассылки с акциями и спецпредложениями;
  • не отвергайте вариант вылета из соседнего города;
  • самые дешёвые туры предполагают вылет из Москвы и Санкт Петербурга;
  • не доверяйтесь официальным сайтам, читайте отзывы;
  • подумайте, нужны ли вам дорогие туры, где всё включено.

Вы вовсе не обязаны покупать тур, в котором изначально заложены перелёт, отель, определённый тип питания, трансфер. Всё большей популярностью пользуются комбинированные туры. Вы вправе отказаться от авиабилета или отеля, если нашли более привлекательное предложение на других сайтах.

Напутствие путешественникам – не бойтесь пробовать! Сегодняшние поисковые системы стали настоящими помощниками в поиске выгодных туров. Попробовав хоть раз купить тур через Интернет, вряд ли вы захотите тратить время в офисах турагенств.

Добавить комментарий


Подпишись на новости

Как самостоятельно организовать путешествие

ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ

Aviasales – самый популярный в России сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Читайте также о секретах самостоятельного поиска авиабилетов – 20 советов, как купить самый дешевый авиабилет.

КАК НАЙТИ ЖИЛЬЕ В ПУТЕШЕСТВИИ?

Roomguru.ru – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Airbnb - аренда жилья у местных.

Как найти выгодное жилье на Airbnb>>

СТРАХОВКА

Tripinsurance – самые надежные страховки для путешественников.

Все, что нужно знать о страховках >>

НАЗЕМНЫЙ ТРАНСПОРТ

RentalCars – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.

Экономьте на поездках между городами с надежным сервисом поиска попутчиков BlaBlaCar.

Ищите и покупайте электронные ЖД билеты на tutu.ru

КАК КУПИТЬ ТУР ПО ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ?

OnlineTours и Travelata – самые дружелюбные поисковики турпутевок по всем крупным туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство, простота и безопасность покупки туров.

Искать горящие туры >>

Если вам нужен экскурсионный тур, пользуйтесь сервисом tourex.me - это самый крупный интернет-туроператор экскурсионных туров.

Копирование материалов разрешено только с указанием прямой, активной и открытой к индексации ссылки на travelest.ru.
© 2016 — 2020 TRAVELEST