• Главная
  • Статьи
  • Как найти самые дешевые отели — Как забронировать недорогие отели
дешевые отели

7 советов, как находить и бронировать недорогие отели без ущерба комфорту. Личные примеры. Полезные сервисы и советы.


Как забронировать самый недорогой отель

За моими плечами пара десятков лет путешествий по разным уголкам мира, добрая сотня отелей, гостиниц, хостелов и других объектов размещения, которые мне довелось опробовать на себе. Интересный опыт выбора, бронирования и проживания в отелях разного уровня, удачные находки и неизбежные разочарования.

Сегодня я хочу поделиться с вами своими наблюдениями и предложить свои способы найти оптимальные варианты для комфортного и бюджетного путешествия в разных жизненных ситуациях и в итоге забронировать отель недорого.

Хочу лишний раз подчеркнуть слово комфорт. Я не буду вам рассказывать, как выбрать самую дешевую дыру, проще уж купить палатку. В данной статье речь пойдет о том, как найти максимально низкую цену на хороший недорогой отель.

Лень – плохой помощник

У меня разъездной характер работы и неодолимая тяга к путешествиям. Снять номер в отеле недорого не так уж сложно. Для этого нужно постоянно искать, выбирать, сравнивать и отделять «зерна от плевел». Так у меня возникло первое железное правило: никогда не лениться в поиске нужного отеля в нужном месте.

Я давно знаю наизусть все, ну или почти все популярные системы бронирования и почти ежедневно провожу мониторинг электронной почты на предмет выгодных предложений от отелей и этих систем. Я никогда не забываю зарегистрироваться на потенциальном ресурсе и подписаться на рассылки об акциях и скидках. Время все расставляет по своим местам, «лишние» письма, которые явно не несут в себе нужной информации, я быстро отсекаю. Так появился мой личный список из полезных систем:

  • Roomguru (всегда безупречный сервис и самые оптимальные цены, здесь собраны предложения из систем Ostrovok, Booking, Agoda и т.д.);
  • Booking (всегда подлинные отзывы, много акций и скидок, но, к сожалению не всегда корректные сведения об объекте размещения);
  • Hotellook (удобный сервис от метапоисковика авиабилетов Aviasales, программа лояльности для клиентов, накопительные бонусы);
  • Agoda (подробная информация об отеле, но чтобы дождаться скидок, надо пользоваться сервисом постоянно и долго);
  • Airbnb (аренда жилья у местных жителей, выбор на любой вкус и кошелек, но перед бронированием надо внимательно изучать все предлагаемые условия, например, уборку помещения, чтобы не завершать отдых с пылесосом и шваброй в обнимку). Читайте подробнее об Эйрбнб;
  • OneTwoTrip (здесь можно купить авиабилеты и отели дешево - со скидкой в 30%).

Как найти самый дешевый отель? - Внимательно просмотрите предложения во всех сервисах онлайн-бронирования.

В отдельных случаях пользовалась другими ресурсами, но уровень их сервиса не смог сравниться с выбранными фаворитами. Тут самое время вспомнить о лени, и рассказать о том, что выбрав подходящий по всем параметрам отель, я на этом не останавливаюсь и сравниваю цены на даты проживания в нем во всех любимых системах, чтобы выбрать максимально дешевое бронирование отелей.

рейтинг недорогих отелей

Бонусы и акции не миф, они реальны

Постоянный поиск дешевых отелей и отслеживание выгодных специальных предложений не пустая трата времени. Спрос всегда очень быстро рождает предложения, что наглядно подтверждает исправно работающая система фильтров Roomguru.

В этом я убедилась в своем последнем турне по Грузии и Армении. Поставив отметку в графе «выгодные предложения» на сервисе Roomguru, я сначала просто не поверила своим глазам. В центре Еревана, в новом фешенебельном отеле на нужные нам с мужем даты предлагали волшебную 50% скидку на представительский люкс.

Позже, уже во время пребывания в гостинице, я не оказала себе в удовольствии посмотреть на прайс, лежащий на стойке регистрации и еще раз убедиться, что происходящее мне не снится. Даже меня, повидавшую много разных номеров в разных странах, размеры помещения ошеломили. В номере впору было кричать друг другу «ау», чтобы не потеряться на его просторах. А ведь мы в этот день покинули номер в отеле Тбилиси, за который заплатили в 1,5 раза больше, чем за представительские хоромы в Армении.

«Плохие» даты и периоды проживания

Все мы любим сменить обстановку в радостную пору новогодних каникул, майских праздников и других праздничных дат. В нашей компании мы называем это время «гибельным» для поездок. Мы с друзьями с некоторых пор зареклись от таких экспериментов, и нашли другие варианты чаще путешествовать и меньше платить.

Себя можно и нужно баловать интересными вояжами. Но не стоит платить за это баснословные деньги. Все отели мира с удовольствием взвинчивают цены в период рождественских праздников, высоких купальных сезонов, легендарных фестивалей и других ярких мероприятий, собирают паломников святые праздники, недели модных показов и недели массовых распродаж брендовой одежды. Если вам совершенно необходимо присутствовать в этом месте в это время, вернитесь к варианту подбора отеля без лени, если поездка – пустой каприз, поменяйте ее стоимость на 2 более экономных турне.

Поэтому ответ на вопрос "Как найти дешевый отель?" прост - не отдыхайте в пиковые сезоны.

После отшумевших праздничных дней цены в местах проживания резко падают, вот тут-то мы и отправляемся в очередное путешествие. Невысоки расценки и в преддверии праздничных мероприятий, после окончания пляжного сезона и творческих событий мирового масштаба.

Неожиданный опыт мы приобрели после весеннего речного круиза по Чехии, пытаясь забронировать мини отель дешево. От капитана судна мы узнали, что в зимний период теплоход выполняет роль отеля, в котором стоимость проживания очень низкая, а уровень сервиса остается на круизной высоте и воспользовались этой возможностью для новогодних каникул в Праге.

найти отель недорого

Онлайн-бронирование лучше туманной неопределенности

Некоторые туристы в своих поездках надеются на знаменитый «авось» и не утруждают себе заблаговременными поисками подходящего варианта для размещения. Насколько неоправданно такое беспечное к себе отношение, можно убедиться сразу по прибытию в место назначения. Бронирование отелей за недорого требует определенных вложений сил и времени.

Без предварительной подготовки снять дешево отель вряд ли получится. В лучшем случае быстро найденный отель будет стоить больше, чем на сервисах бронирования, но окажется не самым ужасным. В худшем случае нас водили и возили по населенному пункту, чтобы еще и еще раз убедиться в том, что устные рассказы «купцов» от около туристического местного сервиса крайне отличаются от реального вида гостиницы или хостела.

Проведя пару раз подобные эксперименты над собой и друзьями, мы раз и навсегда приучили себя не полагаться на такие варианты и неуклонно пользуемся системами бронирования отелей и гостевых домов, чтобы снять отель недорого через интернет. Даже в местах, где отели и гостиницы отсутствуют напрочь, мы стараемся найти надежное место для ночлега в ближайшем мотеле или населенном пункте, тратим время на дополнительную дорогу, зато еще никогда не ночевали в поле под кустом.

Готовь сани летом, выбирай отель заблаговременно

Какие бы советы я не старалась дать туристам, все они вертятся вокруг одного и того же фактора. Хочешь найти отель недорого, который отвечал бы всем твоим запросам, не ленись и позаботься об этом заранее.

Планируя летний отдых в жарких странах, я начинаю просматривать все предложения с ноября или декабря текущего года. Во-первых, в это время практически по всем направлениям предлагается широкая гамма скидок и акций, во-вторых, ничего не поделать с тем, что места размещения на культовых курортах Турции и Туниса, Кипра и Греции, Сочи и Ялты порой очень сильно отличаются уровнем сервиса, удобным месторасположением у популярных пляжей и качеством номеров.

Для ленивых соискателей будущего отпускного рая остаются «крошки с барского стола» тех туристов, которые знают, что они хотят от отеля и хотят быть уверены, что они это сполна получат. Несколько раз в нашей практике были ситуации, связанные с «горячими» турами, которые предлагали «несравненный отдых по дешевой стоимости».

Читайте: Как найти и купить дешевый тур?

Увы, подобные эксперименты принесли нам одни разочарования, бывалые отпускники не всегда отказываются от брони в силу форс-мажорных обстоятельств, некоторые из них узнают некую правду об отеле и находят для себя другие варианты. В отеле на Сицилии в период аномальной жары нам достался отель с плохо работающими кондиционерами, о чем, как оказалось, было написано в отзывах, а в круизе по Средиземному морю наша каюта располагалась над машинным отделением и о нормальном сне ночью приходилось только мечтать.

как сэкономить на отелях

Выбор расположения отеля – один из способов сэкономить деньги

От каждого путешествия мы ждем каких-то определенных вещей. Планы вдоволь поплавать в ласковом теплом море и удивить всех бронзовым загаром, разумно совмещать с поиском отеля на 1 береговой линии. Но у медали всегда 2 стороны, более бюджетный отель, расположенный даже на 3 уровне от пляжа обходится в куда меньшую сумму, а ежедневные променады по парковой зоне среди субтропических ароматов южных растений могут подарить лишний заряд бодрости и приятных впечатлений.

Как дешево забронировать отель? - Берите тот, что подальше от берега или от центра.

Перед поездкой в Мюнхен нам предложили гостиницу в предместье Альп, и мы очень долго сомневались, как будем добираться в центр, чтобы посидеть в легендарной пивной резиденции Хофбройхаус, побродить по Мекке шопинга, окрестностям площади Мариенплац, посмотреть музей BMW.

Милый баварский отельчик в деревянном этническом стиле, в котором мы провели симпатичную спокойную неделю, стал нашим лучшим воспоминанием об этой поездке. Неспешные немцы с вечерними посиделками за кружкой пива и баварскими сосисками, венский шницель и хозяйка отеля в кружевной национальной рубашке, позволили нам побывать в настоящей альпийской сказке, а поездки в центр на такси стоили гораздо меньше, чем проживание в отеле в центре Мюнхена.

Вместе весело шагать по просторам и отель выбирать лучше хором

Наши поездки чаще всего проходят в компании близких или друзей. Приобретенный опыт научил нас экономить на этом приличные деньги. Коттедж на 2 семьи с общими удобствами на Черноморском побережье, виллы в Португалии и на Кипре с общим бассейном, гостиной зоной и площадкой для барбекю подарили нам лишнюю возможность тесного приятного общения и позволили сэкономить на жилье 30% стоимости. Коттедж мы снимали на уже известном Airbnb.

Как сэкономить на отелях? - Отдыхайте с друзьями, оптом всегда дешевле.

Отдельной историей стало размещение в апартаментах на горнолыжном курорте в Австрии, вечерние посиделки в каминном зале за кружкой глинтвейна, шумные ужины в общей столовой и 2 ванных комнаты на 4 семьи ничуть не уменьшали уровень комфорта для всех участвующих в зимнем вояже. В холодной и суровой Финляндии общей для нашей компании стала сауна и купель с прохладной водой, что, несомненно, добавило нашей поездке пикантности и задора.

снять отель недорого

«Спасибо» от туристического бизнеса

В туристической отрасли, как и в банковской сфере, существует целая система возврата денежных средств, потраченных на путешествия, на специальные кредитные карты. Карты любителей турне есть у Tinkoff Bank, банков Восточный, Росгосстрах, Альфа-Банк, Открытие и других коммерческих гигантов. Бронирование гостиниц и оплата гостиничных услуг с помощью пластиковых денежных документов позволяет владельцам карт получать своеобразное «спасибо» от банков виде кэш-беков на новые поездки.

Заметные преимущества своим владельцам дает карта All Airlines, партнер самой распространенной системы бронирования отелей и гостевых домов Booking.com. Неважно в виде какого подарка денежного или в виде будущих миль перелетов на авиалайнеров станут вам доступны после приобретения этой карты. Из таких денежных «мелочей» складывается общая картина экономии в поездке в любой уголок планеты. Накопили бонусные мили и позволили себе недолгую поездку выходного дня на сэкономленные средства, особенно если набрались терпения и дождались покупки авиабилетов целиком за счет бонусных средств.

Простенько, но не всегда со вкусом

Отдельную нишу среди средств размещения в туристической области занимают хостелы. Для России этот вид временного жилища еще достаточно новый, в других странах мира давно и широко используемый. У меня было 2 опыта проживания в хостелах: на одном из московских вокзалов перед поездкой поездом в Европу и 3-х дневный ночлег во Франции. Оба случая оставили у меня противоречивое мнение, о котором несколько подробнее:

  • размещение (в Москве с удобствами на 2 номера, в Марселе отдельный стандарт);
  • чистота и комфорт (в столице чисто, но несколько убого, во Франции удобнее, но грязнее);
  • сервис (на московском вокзале средней руки, в марсельском порту почти отсутствовал).

Самым ярким воспоминанием от столичного хостела осталась совершенная безнадега попасть в места общего пользования, нашими соседями по блоку была большая дружная семья из Средней Азии, которая удивительным образом незаметно и с завидным упорством занимала ванную комнату.

Французский хостел запомнился очень маленьким полуподвальным помещением, небрежно убранным и не имеющим никаких признаков сервисных услуг. Последней каплей в отказе от хостелов стало то, что разница в стоимости с номером стандарт с отдельными удобствами составляла на семью всего 20 евро.

как найти самый дешевый отель

Фифти – фифти или бронирование отеля на официальном сайте

О прямых деловых связях с гостиницами и гостевыми домами нельзя выразиться однозначно. Лично у меня создалось мнение, что здесь царит принцип: пан или пропал. В коллекции поездок полно случаев удачных контактов с местом размещения напрямую, но немало и случаев полного разочарования.

Сетевые отели, разбросанные по всем ключевым городам мира, обычно работают четко и отлажено, небольшие мини-гостиницы на периферии могут преподнести массу забавных сюрпризов. В маленьком украинском городке нам довелось ночевать одну ночь в облагороженном сарае со всеми удобствами, за стеной которого мычали коровы и с раннего утра бряцали металлические ведра во время дойки.

В российском поселке в номере со всеми удобствами зимой в приличный мороз нам приходилось бегать по снегу к тем самым удобствам, расположенным в здании соседнего кафе, продавалось сие удовольствие под соусом а ля недорогие молодежные отели.

Курьезных происшествий можно вспомнить много, но окончательного вердикта по этому вопросу мы так и не вынесли, предпочитаем решать эту проблему в каждом отдельном случае по обстоятельствам. Если есть возможность, возвращаемся к своему излюбленному способу бронирования отеля в проверенных системах онлайн.

Статьи по теме

Хотеллук — бронирование отелей

15 простых способов сэкономить на путешествии

Купить авиабилеты онлайн дешево или по акции

Как путешествовать по миру дешево?

Добавить комментарий


Подпишись на новости


Как самостоятельно организовать путешествие

ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ

Aviasales – самый популярный в России сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Читайте также о секретах самостоятельного поиска авиабилетов – 20 советов, как купить самый дешевый авиабилет.

КАК НАЙТИ ЖИЛЬЕ В ПУТЕШЕСТВИИ?

Roomguru.ru – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Airbnb - аренда жилья у местных.

Как найти выгодное жилье на Airbnb>>

СТРАХОВКА

Tripinsurance – самые надежные страховки для путешественников.

Все, что нужно знать о страховках >>

НАЗЕМНЫЙ ТРАНСПОРТ

RentalCars – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.

Экономьте на поездках между городами с надежным сервисом поиска попутчиков BlaBlaCar.

Ищите и покупайте электронные ЖД билеты на tutu.ru

КАК КУПИТЬ ТУР ПО ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ?

OnlineTours – самый дружелюбный поисковик турпутевок по всем крупным туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство, простота и безопасность покупки туров.

Искать горящие туры >>

Если вам нужен экскурсионный тур, пользуйтесь сервисом tourex.me - это самый крупный интернет-туроператор экскурсионных туров.

Копирование материалов разрешено только с указанием прямой, активной и открытой к индексации ссылки на travelest.ru.
© 2016 — 2018 TRAVELEST