Лучшие книги о путешествиях

Топ 15 лучших книг о путешествиях по миру и путешественниках. В каждой бесценный опыт авторов и путешественников. Каждая окунет вас в атмосферу той или иной страны с головой.


Лучшие книги о путешественниках и путешествиях по миру

Один из важнейших спутников любого путешественника – это хорошая книга. Длительные поездки в автобусах, трамваях, перелеты зачастую бывают до ужаса скучны, и когда нужно убить время, хорошая книга приходит на помощь. Особенно, если вы не овладели искусством выпадать из реальности часов так на 10.

Во время путешествий я всегда читаю книги про путешествия, экзотические места, и книги по саморазвитию. Такое чтение убеждает меня, что я все делаю правильно и поддерживает мой интерес к путешествиям и новым открытиям. Даже если вы не путешественник, то хорошая книга о путешествиях сможет помочь вам выбраться из привычного круга дом-работа-дом и отправиться в новые места.

В данной статье я собрал для вас несколько книг о путешествиях, которые на мой взгляд являются лучшими.

Если описание книжки вам показалось интересным — смело жмите на картинку с ее обложкой, и вы попадете на страницу, где можно скачать и купить данную книгу в любом удобном для вас формате.

Итак, мой топ лучших книг о путешествиях по миру и путешественниках:

Пауло Коэльо «Алхимик»Пауло Коэльо «Алхимик»

Эта история о том, как следовать своей мечте. А книга «Алхимик» - одна из самых читаемых книг в современной истории. За все время было продано более 65 миллионов экземпляров, и она была переведена на 150 языков. Эта история повествует об одном мальчике, сыне пастуха, который путешествует из Испании в Египет, следуя зову своего сердца, и находясь в потоке событий, учится любить и открывает для себя смысл жизни. Книгу можно растащить на цитаты, например, моя любимая:

«Именно в нём, в настоящем, весь секрет. Уделишь ему должное внимание— сможешь улучшить его. А улучшить нынешнее своё состояние — сделать благоприятным и грядущее. Не заботься обудущем, живи настоящим».

Эта книга одна из тех, после которых ты чувствует, что жизнь наполнена смыслом и вообще жить хорошо. Читается книга легко и быстро, отчасти и потому, что в ней всего 167 страниц, а также потому, что от нее очень сложно оторваться. И прочитав ее однажды, вы, скорей всего, захотите повторить.

Джек Керуак «В дороге»Джек Керуак «В дороге»

Книга, написанная кумиром всех битников в 1957 году является классикой романа о путешествиях. Персонаж Керуака (списанный с него самого) может найти отклик в сердце любого, кто устал от повседневной жизни и жаждет приключений. История его персонажа Сала начинается в Нью-Йорке, откуда он, сев в поезд отправляется на запад, заводя в пути новых друзей и прожигая ночи на вечеринках. В дороге испытывает острые ощущения, приключения, любовь, секс, наркотики, бедность и восторг от жизни, превращаясь в процессе из слабака в человека, чей жизненный опыт придает ему уверенности. Настоящая американская история.

 

Томас Констамм «Ездят ли составители путеводителей к черту на кулички?»Томас Констамм «Ездят ли составители путеводителей к черту на кулички?»

Эта книга о подкорке путеводителей. Томас вызвал бурю негодования публикацией своего произведения. Его история о халяве, плагиате и хитрых трюках, которые он совершал, во время путешествий существенно подорвала репутацию путеводителей, как явления и отозвалась зубной болью у Lonely Planet. Несмотря на все препирательства, преследующие книгу, она действительно заслуживает внимания. Остроумная, а местами и очень смешная история повествует о том, как автор составлял свой первый путеводитель для Lonely Planet, а также о сексе, наркотиках и хитростях, которые сопровождали всю его поездку. Эта книга вас обязательно рассмешит и заставит иначе взглянуть на путеводители.

Тонии Маурин Вилер «Unlikely Destinations: The Lonely Planet Story»Тонии Маурин Вилер «Unlikely Destinations: The Lonely Planet Story»

На русском я ее так и не нашел, так что, если вы владеете английским и интересуетесь путешествиями – обязательно прочтите ее. Эта книга написана основателями Lonely Planet и повествует о том, как компания, чьи путеводители являются одними из самых покупаемых, начинала свою деятельность. История начинается с того, как главные герои (они же авторы книги) покинули Англию в 1970-е годы и повествует до начала 21 века. В книге вы прочтете. кучу историй о путешествиях, а также встретите множество имен известных путешественниках. Хоть некоторые части книги и выглядят как притянутые за уши, эта книга все равно стоит вашего внимания, как и компания, которая создала индустрию путеводителей, навсегда изменив способ путешествий.

Алекс Гарленд ПляжАлекс Гарленд «Пляж»

Культовая книга о бэкпэкерах (путешественниках с рюкзаками) ищущих свой рай (их вы можете в огромном количестве встретить на улицах Азии). Следуя  за Ричардом и его желанием «жить как-то иначе» в Таиланде, нам открывается внутренняя жизнь бэкпэкеров с их жаждой открывать новые места, которая никогда не будет утолена. Книга – отчасти описание приключений, отчасти поиск ответа на вопрос почему люди всегда ищут несбыточного счастья. По данной книге снят фильм с Леонардо ДиКаприо в главной роли.

Фрэнсис Мэйес «Италия: Под солнцем Тосканы»Фрэнсис Мэйес «Италия: Под солнцем Тосканы»

Тоскана прекрасна. Настоящее живописное полотно на земле. Мягкие холмы, горные вершины, красивые долины, по дну которых стелется туман, сосны, кипарисы и море. Что еще нужно для жизни? Вот и автор книги сделала свой выбор, переехав из суетного Сан-Франциско в солнечный рай на итальянской земле, дабы выращивать оливы и виноград, мечтать, любить, размышлять о вечных вопросах. 

 

Жанна Агалакова «Все, что я знаю о Париже»Жанна Агалакова «Все, что я знаю о Париже»

Все мои читатели уже давно знают, что Париж — мой любимый город. А вот нашелся и единомышленник, вернее, прекрасная единомышленница Жанна Агалкова. С истинно французским изяществом она описала Париж таким, каким его вижу и я, таким, каким его невозможно не полюбить.

 


Владимир Познер, Иван Ургант, Брайан Кан «Одноэтажная Америка»Владимир Познер, Иван Ургант, Брайан Кан «Одноэтажная Америка»

Однажды Владимир Познер прочел книгу «Одноэтажная Америка», написанную Ильфом и Петровым, и загорелся мечтой проехаться по их стопам. Мечта осуществилась, по Первому каналу показали одноименной фильм, а в эту книгу вошло все, что осталось за кадром. Такую Америку вы еще не знали.

 

 

Владимир Познер «Тур де Франс. Путешествие по Франции с Иваном Ургантом»Владимир Познер «Тур де Франс. Путешествие по Франции с Иваном Ургантом»

Говорят, что быть французом — это значит защищать свое искусство жить. Данную книгу можно назвать продолжением серии путешествий Познера и Урганта. Также существует одноименный документальный и многосерийный фильм. Из книги вы узнаете множество интересных традиций Франции и познакомитесь с ее современным обличием.


Генри В. Мортон «Рим. Прогулки по Вечному городу»Генри В. Мортон «Рим. Прогулки по Вечному городу»

Вечный Рим. Он был, есть и будет. Если вы еще не знакомы с этим древним городом, история которого будто просачивается сквозь асфальт современных магистралей и неоновые вспышки реклам, то эта книга — отличный шанс завести знакомство.

 

 

Сергей Доля «Далеко, далеко»Сергей Доля «Далеко, далеко»

Вы узнаете об островах Пасхи, о закрытой Северной Корее, о пугающе красивых Айсбергах Антарктиды, о контрастных пейзажах Исландии, о красных скалах США, о футуристических пейзажах Дубаи и о деревенской Бирме, взяв в руки эту книгу. Сергей Доля известный блоггер и прекрасный фотограф, в его книге вы увидите не только прекрасные фотоснимки, но узнаете и множество интересных историй об этих местах.

Валерий Шанин Валерий Шанин «Вокруг света за 280$»

Российский паспорт, монгольская виза и 300 долларов, таков был багаж Валерия Шанина, когда он отправился в дорогу. Через 3 года, побывал в Китае, Юго-Восточной Азии, новой Зеландии и Южной Америке, он вернулся обратно в Россию с оставшимися от путешествия 20 долларами. Если вы все еще задаетесь вопросами, как начать путешествовать и где достать деньги на путешествия, считайте ту книгу руководством к действию.

 

Фуксия Данлоп Китай Суп из акульего плавникаФуксия Данлоп «Китай: Суп из акульего плавника»

Эта книга — история одной английской девушки, которая поехала в Китай учить язык и осталась там жить, став с годами настоящим знатоком китайских кулинарных традиций. Вот видите, до чего доводит страсть к еде! Читайте эту книгу, если хотите погрузиться в атмосферу Китая с его шумными рынками и богатой культурой, она мало кого может оставить равнодушным.

 

Бидиша Венеция под кожей города любвиБидиша «Венеция: Под кожей города любви»

Бидиша — молодая английская писательница, чьи корни ветвятся в таинственной Индии, покажет вам в этой книге изнанку всем известной прекрасной картинки-Венеции. Вы познакомитесь с настоящим городом на воде, со всеми его парадоксами, тайнами и притягательной атмосферой.

 

Питер Мейл «Франция. Путешествие с вилкой и штопором»Питер Мейл «Франция. Путешествие с вилкой и штопором»

Еще одна книга про Францию, еще одна книга о вкусной еде и прекрасной стране. Не говорите, что я вас не предупреждал. Мейл с любовью и юмором возьмет вас с собой в увлекательное приключение, из которого не захочется возвращаться. Расслабьтесь и наслаждайтесь.

 

 

Таков мой топ 15 лучших книги о путешествиях по миру и путешественниках. Не претендую на объективность, только мой личный вкус и опыт читателя, и путешественника. Если вы хотите поделиться своей любимой книгой о путешествиях, милости прошу в комментарии.

 

Похожие статьи

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ

Aviasales и OneTwoTrip – сервисы поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям. Советуем проверить цены в обоих и покупать там, где дешевле. 

Читайте также о секретах поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям – 20 советов, как купить самый дешевый авиабилет.

КАК КУПИТЬ ТУР ПО ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ?

OnlineTours – самый дружелюбный поисковик турпутевок по всем известным туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство, простота и безопасность покупки туров.

Искать горящие туры >>

КАК НАЙТИ ЖИЛЬЕ В ПУТЕШЕСТВИИ?

Roomguru.ru – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

АРЕНДА АВТО

RentalCars – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.

Страховка

Cherehapa – удобный поисковик страховок среди предложений всех известных страховых компаний.

Как пользоваться сервисом Cherehapa>>

Все, что нужно знать о страховках >>