вьетнам отзывы

В этой статье я хочу вам рассказать о своей поездке во Вьетнам, и почему я никогда больше не вернусь в эту страну.


Отдых во Вьетнаме — отзыв туриста 2017 год

Хотя ладно, не буду зарекаться. Поеду, но! Если только у меня будет девушка, которая очень сильно захочет посмотреть Вьетнам. Или мне нужно будет вернуться туда по работе. Кто знает, как повернется жизнь.

Я вообще не хотел писать эту статью, но буквально на днях мы с другом горячо спорили. Он очень любит Вьетнам и ни в какие Таиланды его не заманишь. Мой опыт абсолютно противоположный. И я решил им поделиться, не с целью отвадить вас от Вьетнами, а чтобы показать другую - не сахарно-мармеладную сторону этой страны.

Будучи во Вьетнаме, я постоянно наталкивался на продавцов, которые хотели меня обмануть. Однажды при попытке купить хлеб, продавщица отказалась давать мне сдачу. В другой раз продавец назвал мне цену в 3 раза выше, чем предыдущему покупателю за тот же набор еды. Тогда я понял, насколько важно знать цифры на вьетнамском языке, чтобы умело обращаться с вьетнамскими деньгами. Еще более веселая история – я еле выбрался из магазина с одеждой, 3 женщины ни в какую не хотели меня выпускать, пока я у них что-нибудь не куплю. Они толкали меня, тянули за футболку, хватались за рюкзак и волосы. Не сомневаюсь, что запомню их на всю жизнь.

Во время круиза по бухте Халонг вообще не оказалось воды на борту, и мне пришлось всю дорогу мучиться от жажды. Но это ладно, сам дурак, привык к хорошему сервису Европы. Вы представьте себе другую картину. Тур был с ночевкой. Корабль был переполнен, многие люди, заплатившие за одиночную каюту, очень удивились, обнаружив соседей на своей койке, которые также заплатили за эту одиночную каюту. Каково, а?

И это не единственная такая история. Пару раз меня пытались ограбить. Я думал, может, со мной что-то не так. Ведь вокруг столько замечательных и восторженных отзывов о Вьетнаме. Но поговорив со множеством людей, посетивших Вьетнам, я понял, что у многих есть подобные истории. И всех этих людей вьетнамцы обманывали, обкрадывали или вели себя неуважительно по отношению к ним.

На моих глазах у семейной пары с ребенком утащили сумку, когда они отвернулись, чтобы сфотографировать закат. Одну женщину знатно прокатили по дороге, когда она пытаясь защитить свое имущество, вцепилась в сумку, которую дернул с ее плеча проезжающий мимо вьетнамец на байке. Снимать номер в отеле или квартиру без сейфа нельзя, можете сразу подарить свои ценности первому попавшемуся вьетнамцу. Украшения и дорогие гаджеты тоже спрячьте подальше.

Пара моих друзей зимовали во Вьетнаме и жили там по 6 месяцев. Один был русский, а другой американец. Русскому было попроще, все-таки вьетнамцы русских уважают, некоторые даже изъясняются на нашем родном языке. А вот американцу пришлось туго, английский там мало кто знает, западных туристов не любят и рассматривают их как ходячий кошелек, мол денег дай и уходи.

вьетнам отзывы туристов 2016

В Начанге я познакомился с учителем английского, который жил во Вьетнаме уже много лет. Он рассказал, что вьетнамцев буквально в школе учат, что все их проблемы из-за Запада, в особенности костерят Францию и Америку, а к их жителям относятся так, будто они им что-то должны. Если они понимаю, что перед ними бэкпэкер, у которого с деньгами не густо, то начинают вести себя по-свински.

Я хочу быть объективным и могу сказать, что также встречал множество людей, считающих вьетнамцев хорошими и доброжелательными людьми. Меня всегда удивляла такая полярность во мнениях. Почему путешественники разделились на 2 лагеря? Почему многие любят Вьетнам, но столько же людей его ненавидят?

В общем, после 3 недель во Вьетнаме я не мог дождаться, чтобы поскорее оттуда уехать. Мне было неприятно такое отношение. Меня не так заботят деньги, я и рад был бы заплатить лишний доллар тому, для кого он представляет большую ценность. Цены на еду и жилье во Вьетнаме низкие. Но не так же нагло обманывать, думая, что я идиот и ничего не замечу.

Хочу еще раз напомнить, я здесь не для того, чтобы выносить какие-либо суждения о Вьетнаме и вьетнамцах. Я только рассказал вам о собственном опыте. А у вас есть своя голова на плечах, чтобы делать выводы и принимать решения.

А если у вас есть собственный негативный или позитивный опыт о поездке во Вьетнам, расскажите о нем в комментариях. Давайте вместе разберемся в этой странной ситуации. 

А у нас на сайте появился путеводитель по Вьетнаму. Если вас не напугал мой отзыв и вы хотите побольше узнать об этой стране, читайте материалы моего коллеги, который прожил во Вьетнаме целый год.

 

    Вам будет интересно

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ

    Aviasales и OneTwoTrip – сервисы поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям. Советуем проверить цены в обоих и покупать там, где дешевле. 

    Читайте также о секретах поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям – 20 советов, как купить самый дешевый авиабилет.

    КАК КУПИТЬ ТУР ПО ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ?

    OnlineTours – самый дружелюбный поисковик турпутевок по всем известным туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство, простота и безопасность покупки туров.

    Искать горящие туры >>

    КАК НАЙТИ ЖИЛЬЕ В ПУТЕШЕСТВИИ?

    Roomguru.ru – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

    Airbnb - аренда жилья у местных.

    АРЕНДА АВТО

    RentalCars – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.

    Страховка

    Tripinsurance – самые надежные страховки для путешественников.

    Как пользоваться сервисом Tripinsurance>>

    Все, что нужно знать о страховках >>