• Главная
  • Статьи
  • Черепаха страхование путешественников. Cherehapa — Черехапа страхование
черепаха страхование путешественников

Обзор популярного сервиса страхования путешественников Черепаха. Советы, секретные фишки, рекомендации. Как пользоваться сервисом Cherehapa (Черехапа).


Обзор сервиса страхования путешественников «Черепаха»

Вопрос брать или не брать страховку для себя я решил давно и однозначно. Страховка нужна всем. Как известно, скупой платит дважды, а в данном случае велика возможность оказаться в еще более проигрышной позиции.

Почему я выбрал сервис Черепаха для страхования путешественников 

Для начала давайте разберемся с названиями. Правильное название сервиса - Cherehapa или Черехапа, если на русском. Но я сам долгое время называл его Черепаха и удивлялся, почему нужный сайт не открывается по адресу cherepaha.ru, а потом пригляделся. В статье я упоминаю оба названия, просто чтобы ее было легче найти в поисковых системах. Спасибо за понимание!

Сервис Черепаха — страхование путешественников я открыл для себя еще в 2013 году по совету одного моего близкого друга и тоже путешественника, с тех пор пользуюсь им на постоянной основе. В то время я практически всегда покупал страховки онлайн, потому что это дешевле и не нужно никуда ехать. Причин, почему я так полюбил Черепаху несколько.

Во-первых, в век интернета – это очень удобно. Не нужно открывать в браузере кучу вкладок с сайтами страховых компаний, здесь все в одном месте. Можно сравнить условия и цены от разных страховых компаний всего за пару кликов, сэкономив себе кучу времени и нервов.

Черехапа сотрудничает со всеми крупными игроками на рынке страхования, такими как Альфа Страхование, Согласие, Ренессанс, Ресо, Ингосстрах, ERV, ВТБ, ВСК, Русский стандарт, ZETTA, Liberty, Росгосстрах, Важно, Опора, Сбербанк, Бин Страхование и еще несколькими поменьше.

Во-вторых, экономия денег. В Черепахе страхование путешественников зачастую обходится дешевле, чем в офисах и на официальных сайтах самих страховых компаний. За этот парадокс нужно благодарить здоровую конкуренцию, которую сервис Черепаха создает на своем сайте для страховых компаний.

Еще один плюс страхования путешественников в Черепахе – это возможность приобрести страховку онлайн, уже находясь за границей. Страховой полис, оформленный онлайн и распечатанный на принтере, имеет ту же юридическую силу, что и обычный.

Если это ваша первая страховка или вы не знаете многих нюансов и всегда приобретаете самый дешевый вариант страховки, прочтите мою статью о том, как правильно выбрать страховку и страховую компанию. Эти знания также помогут вам сэкономить деньги, здоровье и нервы. А мы перейдем непосредственно к функционалу Черепахи.

Как купить страховку через интернет на ChereHAPa.ru

Купить страховку онлайн на Cherehapa.ru очень просто и никаких супер-техник в этом нет. Просто вводите в поле страну, куда собираетесь поехать, можно выбрать весь мир. Затем нужно указать промежуток из дат, когда вы собираетесь находиться за границей. Можно выбрать весь год. Затем выбираете количество путешественников и указываете их возраст. Затем нажимаете кнопку «найти страховку» и сервис Черехапа страхование подыскивает для вас наилучшие варианты страховок. 

После заполнения формы откроется окно с найденными вариантами и возможностью выбрать дополнительные функции. Слева вы увидите различные страховые компании и варианты страховок, которые они предлагают.

На что стоит обратить особое внимание при выборе страховки

cherehapa.ru

Черепаха страхование официальный сайт

На Черехапа рассчитать полис путешественника очень просто. Самым важным в выборе страховой компании является компания-ассистанс, с которой она работает. Именно с Ассистанс вы будете общаться при наступлении страхового случая, именно эта организация будет вести все переговоры с иностранными врачами, решать юридические вопросы и т.д. Подробнее о компаниях-ассистанс я написал в этой статье.

Также смотрите на наличие франшизы и читайте правила страхования. Для тех, кто не знает, в страховании путешественников есть 2 вида франшизы и обе неприятные.

Первый вариант, это когда страховая компания предлагает вам поделить расходы пополам, все, что свыше 30 евро 9или другой указанной суммы) оплатит страховая компания, а все расходы, что ниже этой суммы – ваша забота. Эти 30 евро и есть франшиза. Конечно же стоимость страховки с франшизой всегда ниже, чем без нее.

Второй вариант – это временная франшиза, она определяет срок после оформления страховки, по истечению которого страховка начинает работать. Чаще всего, это 5-7 дней.

Я принципиально никогда не беру страховки с франшизой, только если нахожусь за рубежом и у меня нет других вариантов. Вам также не советую.

Обращайте внимание на наличие дополнительных опций, которые вам могут понадобиться. Если вы поставите галочку напротив пункта «к сравнению», то справа можете наглядно сравнить все опции, которые предоставляют выбранные страховые компании.

Если вам так будет удобнее, то вы можете сразу начать с подбора опций и самостоятельно подобрать свою «идеальную страховку». Если вы отметите опции, которые вам нужны, то страховые компании, в которых отсутствуют данные опции тут же будут исключены из общего списка.

Сервис Черепаха страховка также дает собственные рекомендации по дополнительным опциям при въезде в определенную страну. В данном примере для поездки в Италию нам была предложена редкая опция страхования от солнечных ожогов. Если боитесь сильно обгореть, то добавляйте ее в свой страховой полис. Хотя, я бы вам лучше посоветовал добавить в сумку хороший солнцезащитный крем.

черехапа

Чтобы сэкономить, вы всегда можете выбрать базовую страховку, она будет дешевле, чем страховка с дополнительными опциями, но, возможно, не будет покрывать все ваши нужды. Например, если вы собираетесь в Таиланд, где большинство туристов снимают в аренду байк для передвижения, то вам следует добавить пункт «Передвижение на мотоцикле/мопеде». В противном случае, если произойдет авария, то страховая компания не возместит вам ущерб и придется платить из собственного кармана. Поэтому внимательно изучите колонку с дополнительными опциями и при необходимости отметьте галочкой подходящие вам.

Теперь давайте рассмотрим самые важные опции

черепаха страхование

Я уже путешествую. Этот пункт вам нужно выбрать, если вы уже находитесь за границей. Далеко не каждая страховая компания предоставляет страховки для тех, кто уже находится в стране назначения. Поэтому данный пункт сразу отсеет ненужные вам варианты.

Экстренная стоматология. Этот пункт есть у многих страховых компаний, вам следует обратить внимание, какую сумму на стоматологические услуги вам предлагают покрыть. Чаще всего это 150 – 500 долларов, все расходы свыше придутся на вас.

Помощь при наличии алкогольного опьянения. Если вы собираетесь выпивать на отдыхе, то советую отметить этот пункт. Иначе при наступлении страхового случая вам могут не выплатить компенсацию по причине того, что вы были в этот момент в нетрезвом состоянии.

Занятия спортом и активный отдых. Если вы собираетесь на отдыхе бегать, кататься на велосипеде, играть в волейбол и заниматься прочей активностью, обязательно отметьте пункт «Занятия спортом и активный отдых», в противном случае, все травмы во время занятий спортом останутся на вашей совести и кошельке.

Управление мотоциклом/мопедом. Про этот пункт я уже упоминал, особенно он важен при поездке в азиатские страны. Важный момент - у вас должно быть легитимное удостоверение, разрешающее вам управлять данным транспортным средством в выбранной стране. Так что, если вы любитель кататься без прав в Таиланде, забудьте про эту опцию, вся ответственность на вас.

cherehapaСтрахование от несчастных случаев позволит вам получить дополнительную денежную компенсацию при наступлении страхового случая.

Страхование отмены поездки. Этот пункт важен для тех, кто собирается в страну со строгим визовым режимов, потому что в случае отказа в визе, вы сможете получить компенсацию за бронь авиабилетов, отелей и т.д. Также вам возместят часть затрат на путешествие, если вы вдруг получите травму, будете госпитализированы или станете жертвой прочих непредвиденных обстоятельств в виде порчи имущества пожаром, которые не позволят вам отправиться в путешествие. В данном случае очень внимательно читайте условия страховки, потому что касательно данного пункта у страховых компаний очень много исключений, дабы снизить возможность мошенничества к минимуму.

Страхование гражданской ответственности. Этот пункт нужен на случай, если вы случайно причините вред другому человеку во время путешествий, тогда компенсацию пострадавшему должна будет выплатить страховая компания. Данная опция не защищает водителей, если они кого-нибудь собьют. Простите за чернуху, я искренне считаю, что подобные примеры помогают легче понять то, что в страховом договоре написано слишком заумным языком.

Выбор по сервисной компании. Это та самая компания-ассистанс, про которую я упоминал выше. Все подробности об этих безусловно важных компаниях читайте в этой статье.

Подробности об остальных, на мой взгляд, более понятных опциях вы можете узнать, наведя мышку на серый кружок с буквой i.

Как купить страховку онлайн

После того, как вы выберете самый лучший вариант страховки, нажмите желтую кнопку «Купить» и вы будете перенаправлены на следующую страницу Cherehapa страхование, где будут указаны все выбранные вами опции, здесь же вам нужно будет заполнить информацию о себе и других застрахованных, если они есть, латинскими буквами нажать кнопку далее.

Затем вы попадете в интуитивно понятный интерфейс, где сможете оплатить страховку банковской картой (по умолчанию выбран этот способ), Яндекс-деньгами, с помощью Qiwi кошелька, через Альфа-банк или WebMoney. Все для вашего удобства.

После оплаты на указанную почту придет ваш страховой полис, а на номер телефона смс-ка с телефонами службы ассистенс. По этим телефонам вам нужно будет звонить в первую очередь при наступлении страхового случая. Если вы зарегистрируетесь на сервисе Черепаха, то также ваш полис будет лежать и в личном кабинете.

Как исправить или отменить страховой полис

Бывают ситуации, когда вы что-то неправильно указали в полисе и хотите изменить его после покупки или вовсе отменить, Черепаха предоставляет и такую возможность. Для этого вам нужно обратиться в службу поддержки Черепахи, которая работает круглосуточно и без сбоев.  Главное, вам нужно успеть до того момента, как страховой полис вступит в силу. При отмене деньги вернутся вам на карту в течение 10-15 дней.

Как сэкономить на туристической страховке

Я не я, если не найду какую-нибудь лазейку, как легальным способом сэкономить. Думаю, что вы уже поняли, что при добавлении различных опций в вашу страховку, значительно возрастает и ее стоимость. Я не сторонник надежд на зыбкий авось, а т.к. очень люблю активный отдых, то никогда не отделываюсь только базовой страховкой.

Для таких же как я даю совет. Вы можете приобрести базовую страховку на все время путешествия и отдельно приобрести страховку с расширенными опциями на срок поменьше. Тогда вы точно будете знать, в какие дни вам лучше заняться дайвингом, а в какие погулять по музеям. Особенно этот способ экономии подходит долгосрочным путешественникам. Дополнительную страховку можно приобрести уже будучи за рубежом, главное, помните о временной франшизе.

Спасибо, что прочли эту статью до конца. Надеюсь, она была для вас полезной. Всем желаю иметь при себе страховку, но никогда ей не пользоваться.

Если у вас есть какие-то дополнения к статье, вопросы или советы, пишите в комментариях, рад буду вашему мнению.

До встречи в новых статьях!

Статьи по теме

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ

Aviasales и OneTwoTrip – сервисы поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям. Советуем проверить цены в обоих и покупать там, где дешевле. 

Читайте также о секретах поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям – 20 советов, как купить самый дешевый авиабилет.

КАК КУПИТЬ ТУР ПО ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ?

OnlineTours – самый дружелюбный поисковик турпутевок по всем известным туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство, простота и безопасность покупки туров.

Искать горящие туры >>

КАК НАЙТИ ЖИЛЬЕ В ПУТЕШЕСТВИИ?

Roomguru.ru – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

АРЕНДА АВТО

RentalCars – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.

Страховка

Cherehapa – удобный поисковик страховок среди предложений всех известных страховых компаний.

Как пользоваться сервисом Cherehapa>>

Все, что нужно знать о страховках >>